>

Rechercher une recette de cuisine

Tapez un ingrédient ou un nom de recette et tapez sur Entrée



 Inscription

* Votre adresse email:


 

Accueil/Les Dossiers/Recettes ?v?nementielles/Recettes Halloween
Gaufres au Potiron Lu 1837 fois
Recettes de Halloween
Pour 6 petits monstres.


Les Ingrédients :
  • 750g de de chair de potiron
  • 45ml de rhum brun
  • 20g de levure chimique
  • 75cl de lait demi-écrémé
  • 60g de sucre en poudre
  • 3 oeufs battus
  • 150g de beurre fondu
  • 1 pincée de Sel

La Recette :

1. Dans une casserole d'eau bouillante, faites cuire la chair de potiron durant 20 minutes jusqu'à ce qu'elle soit bien cuite et tendre. Découpez la chair en morceaux.

2. Dans un saladier, mélangez les morceaux de potiron avec la levure chimique, le sucre en poudre, le rhum brun, la pincée de sel et les oeufs battus.

3. Incorporez progressivement le lait demi-écrémé en mélangeant  bien à l'aide d'une cuillère en bois.

4. Faites chauffer votre gaufrier préalablement huilé puis versez une louche de pâte et laissez cuire pendant quelques minutes jusqu'à ce qu'elle soit bien dorée. Répétez l'opération jusqu'à épuisement de la pâte.

5. Servez tiède à vos petits monstres.

LeProdelaCuisine vous conseille également :


Conditions/Mentions légales |