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Magrets de canard aux figues et aux pommes Lu 2505 fois
Recettes de cuisine d'Europe
Pour 6 personnes.


Les ingrédients :
  • 6 magrets de canard
  • 12 figues fraîches
  • 8 pommes fraîches
  • 30ml de miel liquide
  • 45ml de vinaigre de cidre
  • 1 morceau de gingembre frais
  • 10g de quatre-épices en poudre
  • 100g de beurre frais
  • Sel et Poivre du Moulin

La Recette :

1.  Lavez les fruits sous l'eau froide puis essuyez-les sur un linge propre. Découpez les figues en deux dans le sens de la longueur puis pelez et épépinez les pommes et découpez-les en lamelles. Pelez et râpez finement le morceau de gingembre frais.

2. Dans un wok, faites chauffer le beurre pendant quelques minutes puis faites-y revenir les morceaux de figues, les lamelles de pommes, le gingembre râpé et le miel liquide. Saupoudrez de quatre-épices en poudre puis salez et poivrez selon votre convenance.

3. Couvrez la préparation précédente puis laissez cuire à feu doux pendant 10 minutes en mélangeant régulièrement à l'aide d'une cuillère en bois.

4. Dans une grande poêle à sec, faites cuire les magrets de canard pendant  5 minutes côté peau puis retournez-les. Salez et poivrez selon votre convenance et réservez-les au chaud.

5. Déglacez la poêle avec le vinaigre de cidre de façon à obtenir une sauce. Découpez les magrets de canard en fines tranches.

6. Répartissez les tranches de magrets de canard dans 6 assiettes individuelles puis arrosez-les de sauce obtenue.

7. Servez bien chaud avec les figues et les pommes au miel.

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