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Poulet r?ti ? l'Orange Lu 2386 fois |
Recettes de cuisine d'Europe Pour 4 personnes. Les ingrédients :
La Recette : 1. Préchauffez votre four à 190°C. 2. Découpez l'orange non traitée en fines tranches. Dans une casserole, versez-les puis couvrez-les d'eau froide. Portez à ébullition puis laissez chauffer pendant 2 minutes. Égouttez-les à l'aide d'une passoire. 3. Dans une autre casserole, versez le sucre en poudre avec 100ml d'eau froide puis laissez chauffer à feu doux sans cesser de remuer jusqu'à ce que le sucre soit entièrement dissous. Portez à ébullition. 4. Incorporez les tranches d'orange égouttées et laissez frémir pendant 10 minutes. Retirez du feu puis laissez refroidir les oranges dans le sirop. 5. Retirez la graisse à l'intérieur du poulet puis glissez à l'intérieur les tranches d'oranges ainsi que les feuilles de coriandre fraîche. 6. Dans un bol, mélangez l'huile d'olive avec les cinq-épices en poudre et le paprika en poudre. Salez et poivrez selon votre convenance. 7. A l'aide d'un pinceau de cuisine, badigeonnez le poulet avec le mélange obtenu puis laissez rôtir dans votre four préchauffé à 190°C durant 1h30 jusqu'à ce que la volaille soit bien cuite et dorée. 8. Laissez reposer le poulet pendant 10 minutes puis répartissez-le dans 4 assiettes individuelles. Servez chaud. |