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Poulet r?ti ? l'Orange Lu 2253 fois
Recettes de cuisine d'Europe
Pour 4 personnes.


Les ingrédients :
  • 1 poulet de 1kg prêt à cuire
  • 1 orange non traitée
  • 35g de sucre en poudre
  • 20ml d'huile d'olive
  • 5g de quatre-épices en poudre
  • 5g de paprika en poudre
  • Quelques feuilles de coriandre fraîche
  • Sel et Poivre du Moulin

La Recette :

1.  Préchauffez votre four à 190°C.

2. Découpez l'orange non traitée en fines tranches. Dans une casserole, versez-les puis couvrez-les d'eau froide. Portez à ébullition puis laissez chauffer pendant 2 minutes. Égouttez-les à l'aide d'une passoire.

3. Dans une autre casserole, versez le sucre en poudre avec 100ml d'eau froide puis laissez chauffer à feu doux sans cesser de remuer jusqu'à ce que le sucre soit entièrement dissous. Portez à ébullition.

4. Incorporez les tranches d'orange égouttées et laissez frémir pendant 10 minutes. Retirez du feu puis laissez refroidir les oranges dans le sirop.

5. Retirez la graisse à l'intérieur du poulet puis glissez à l'intérieur les tranches d'oranges ainsi que les feuilles de coriandre fraîche.

6. Dans un bol, mélangez l'huile d'olive avec les cinq-épices en poudre et le paprika en poudre. Salez et poivrez selon votre convenance.

7. A l'aide d'un pinceau de cuisine, badigeonnez le poulet avec le mélange obtenu puis laissez rôtir dans votre four préchauffé à 190°C durant 1h30 jusqu'à ce que la volaille soit bien cuite et dorée.

8. Laissez reposer le poulet pendant 10 minutes puis répartissez-le dans 4 assiettes individuelles. Servez chaud.

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