>

Rechercher une recette de cuisine

Tapez un ingrédient ou un nom de recette et tapez sur Entrée



 Inscription

* Votre adresse email:


 

Accueil/Les Dossiers/Recettes événementielles/Recettes Halloween
Soupe de Potiron aux Châtaignes Lu 2199 fois
Recettes de cuisine de Halloween
Pour 4 personnes.


Les Ingrédients :
  • 600g de chair de potiron
  • 150g de châtaignes entières en boîtes
  • 65g de lardons
  • 1 gros oignon frais
  • 50g de crème fraîche
  • 15ml Huile d'olive
  • Sel et Poivre du Moulin

La Recette :

1. Découpez la chair de potiron en gros dés puis pelez et hachez grossièrement le gros oignon frais.

2. Dans une poêle légèrement huilée, faites-y revenir les lardons pendant quelques minutes jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés. Réservez dans un endroit chaud.

3. Dans une cocotte, faites chauffer 15ml d'huile d'olive puis faites-y revenir l'oignon haché pendant 5 minutes en mélangeant à l'aide d'une cuillère en bois.

4. Incorporez les gros dés de chair de potiron puis laissez-revenir pendant 2 minutes en mélangeant bien.

5. Recouvrez de 50cl d'eau et laissez cuire à feu vif durant 20 minutes de façon que le potiron soit bien tendre.

6. Passez la préparation obtenue au moulin à légumes de façon à obtenir une crème puis incorporez les lardons dorés.

7. Émiettez les châtaignes au fond de 4 assiettes à soupe individuelles puis versez par-dessus la crème au potiron. Ajoutez de la crème fraîche selon votre goût puis salez et poivrez si besoin.

8. Dégustez bien chaud..

LeProdelaCuisine vous conseille également :


Conditions/Mentions légales |