![]() |
|
|
Accueil/Les Dossiers/Recettes ?v?nementielles/Recettes Halloween |
Soupe de Potiron aux Ch?taignes Lu 2734 fois |
Recettes de cuisine de Halloween Pour 4 personnes. Les Ingrédients :
La Recette : 1. Découpez la chair de potiron en gros dés puis pelez et hachez grossièrement le gros oignon frais. 2. Dans une poêle légèrement huilée, faites-y revenir les lardons pendant quelques minutes jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés. Réservez dans un endroit chaud. 3. Dans une cocotte, faites chauffer 15ml d'huile d'olive puis faites-y revenir l'oignon haché pendant 5 minutes en mélangeant à l'aide d'une cuillère en bois. 4. Incorporez les gros dés de chair de potiron puis laissez-revenir pendant 2 minutes en mélangeant bien. 5. Recouvrez de 50cl d'eau et laissez cuire à feu vif durant 20 minutes de façon que le potiron soit bien tendre. 6. Passez la préparation obtenue au moulin à légumes de façon à obtenir une crème puis incorporez les lardons dorés. 7. Émiettez les châtaignes au fond de 4 assiettes à soupe individuelles puis versez par-dessus la crème au potiron. Ajoutez de la crème fraîche selon votre goût puis salez et poivrez si besoin. 8. Dégustez bien chaud.. |