![]() |
|
|
Accueil/Les Dossiers/Desserts - Recette Dessert |
Sabayon aux pommes Lu 2355 fois |
Recettes de Desserts Pour 6 personnes. Les ingrédients :
La Recette : 1. Pelez les pommes puis découpez-les en deux dans le sens de la longueur, retirez les trognons et épépinez-les. Découpez-les en gros quartiers. 2. Dans une casserole, versez 25cl de bière blanche avec les quartiers de pommes puis saupoudrez-les de 15g de sucre vanillé et de 30g de sucre en poudre. Incorporez la cannelle en poudre. 3. Mélangez bien à l'aide d'une cuillère en bois puis laissez cuire les pommes à feu doux pendant 10 minutes de façon qu'elles soient bien cuites et tendres. Égouttez-les à l'aide d'une écumoire puis laissez-les refroidir et répartissez-les dans 6 coupes à fruits individuelles. 4. Dans un saladier, fouettez les jaunes d'oeufs avec le sucre restant jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Versez la bière restante et le jus de citron non traité par-dessus 5. Mélangez bien à l'aide d'une cuillère en bois puis incorporez progressivement la farine. Déposez le saladier dans une casserole au bain-marie puis fouettez bien pendant 10 minutes jusqu'à obtention d'une consistance mousseuse. Laissez tiédir pendant 5 minutes. 6. Versez la préparation obtenue sur les pommes puis décorez le dessus de copeaux de chocolat noir. Servez en Dessert. |