Un dessert exceptionnel pour no
Les ingr?dients : - 250g farine
- 50g beurre
- sucre
- pinc?e sel
- 1 oeuf
- 1/3 levure boulanger
- fruits secs et s?ch?s (noix, amandes, noisettes,..., raisins, quetsches, abricots, pommes, poires, figues...)
- cannelle
- sucre
- vanille en poudre
- 1 verre de schnaps c'est de l'alcool de quetches ou de kirsh
- caf? fort
La recette : 1. Mettre les fruits s?ch?s ? tremper. Les ?goutter, les couper et hacher grossi?rement les fruits secs. 2. M?langer farine, beurre ramolli, oeuf, sucre et sel et ajouter levure d?lay?e dans du lait ti?di. Mettre ? lever 30 minutes. 3. Etendre la p?te et disposer fruits secs et s?ch?s, puis saupoudrer cannelle, sucre (pas trop, les fruits le sont d?j?!), vanille et ?ventuellement arroser avec le verre de schnaps. 4. Rouler le g?teau en laissant la jointure en-dessous. Refermer de-m?me les extr?mit?s dessous. Laisser ? nouveau lever 1/2 heure. 5. Badigeonner de caf? fort. Cuire ? four moyen.
|