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Boulettes de Riz aux fromages Lu 1614 fois
Recettes de cuisine d'Europe
Pour 4 personnes


Les ingrédients :
  • 300g de riz rond
  • 55g de Saint-Nectaire
  • 60g de parmesan frais râpé
  • 1 piment vert frais
  • 2 oeufs frais entiers
  • 65g de chapelure fine
  • 65g de farine blanche
  • 30cl d'huile d'olive
  • 30g de persil frais haché
  • gros sel
La Recette :

1. Dans une grande casserole d'eau bouillante salée, faites cuire le riz rond durant 20 minutes de façon qu'il soit bien cuit. Égouttez-le.

2. Découpez le Saint-Nectaire en petits dés puis nettoyez le piment vert sous l'eau froide, essuyez-le sur un linge propre, épépinez-le et découpez-le en fins morceaux.

3. Dans un saladier, mélangez les dés de Saint-Nectaire avec les morceaux de piment et le persil frais haché. Incorporez le riz cuit puis mélangez bien à l'aide d'une cuillère en bois de façon à obtenir la farce.

4. A l'aide du mélange obtenu,façonnez des boulettes de la taille d'une noixpuis déposez-les au fur et à mesure sur une assiette de service.

5. Dans une assiette creuse, fouettez les oeufs puis dans un autre bol, versez la farine blanche.Dans une assiette creuse, mélangez la chapelure avec le parmesan frais râpé.

6. Passez les boulettes les unes après les autres, dans la farine puis dans les oeufs battus et enfin dans le mélange parmesan/chapelure.

7. Dans une grande poêle, faites chauffer l'huile d'olive puis faites-y dorer les boulettes de tous les côtés pendant quelques minutes en les retournant régulièrement.

8. Égouttez les boulettes sur du papier absorbant puis réservez-les pendant 5 minutes et répartissez-les dans 4 assiettes individuelles. Servez bien chaud.

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