>

Rechercher une recette de cuisine

Tapez un ingrédient ou un nom de recette et tapez sur Entrée



 Inscription

* Votre adresse email:


 

Accueil/Les Dossiers/Europe - Cuisine France, Italienne ...
Papillotes de Poulet aux Courgettes et P?tes Lu 2072 fois
Une recette de cuisine facile
Pour 4 personnes


Les Ingrédients :
  • 4 escalopes de poulet 180 g chacune
  • 150 g de pâtes farfalle (en forme de noeud papillon)
  • 3 petites courgettes coupées en fines rondelles
  • 1 oignon émincé
  • 1 petit poivron coupé en dés
  • 15 cl de vin blanc sec
  • 10 cl d'huile d'olive
  • 1 cuil. à café de mélange herbes de provence
  • sel, poivre
La Recette :

1. Préchauffez le four à 210°C. Découpez 4 feuilles de papier sulfurisé, badigeonnez-les légèrement d'huile. Cuire les pâtes dans une grande quantité d'eau al-dente. Egouttez et réservez.

2. Dans une poêle, faites chauffer l'huile et faites fondre l'oignon jusqu'à ce qu'il soit translucide. Réservez. Ajoutez le poivron et les courgettes, les cuire pendant 2 minutes. Salez, poivrez et parsemez du mélange d'herbe.

3. Divisez les farfalle en 4 parts et disposez au centre de chaque feuille. Ajoutez les légumes équitablement. Posez une escalope de poulet dénervé sur chaque part, incisez légèrement un côté du poulet et parsemez d'un peu d'herbes. Arrosez du vin blanc et fermez en papillote.

4. Disposez au four et cuire 30 minutes. Servez avec un riz de Camargue.

LeProdelaCuisine vous conseille également :


Conditions/Mentions légales |