>

Rechercher une recette de cuisine

Tapez un ingrédient ou un nom de recette et tapez sur Entrée



 Inscription

* Votre adresse email:


 

Accueil/Les Dossiers/Asie - Recette Asiatique/Tha?lande : Recettes tha?landaises
Poulet ? la Tha?landaise Lu 2914 fois
Recette de cuisine asiatique
Pour 4 personnes


Les Ingrédients :
  • 4 blancs de poulet (180 g chacun)
  • 25 cl de bouillon de volaille
  • 5 cm de gingembre haché
  • 300 g de riz thaïlandais
  • 10 cl de lait de coco
  • 2 cl de sauce nuoc-mâm
  • 1 piment oiseau épépiné et haché en gros morceaux
  • 1 cuil. à soupe de jus de citron vert
  • 2 cl d'huile d'arachide
  • 2 brins de citronnelle
  • sel, poivre
La Recette :

1. Disposez dans un saladier, les brins de citronnelle,  le jus de citron et le gingembre haché. Versez le bouillon de volaille préalablement chauffé. Laissez infuser 25 minutes.

2. Coupez les blancs de poulet en deux dans le sens de la longueur. Faites les revenir dans un peu d'huile 3 minutes de chaque côté. Ajoutez-y le bouillon et cuire 6 minutes à couvert.

3. Versez ensuite la sauce nuoc-mâm, le lait de coco et le piment. Faites mijoter 4 minutes. Cuire le riz al-dente et servez avec le poulet avec sa sauce.
.

LeProdelaCuisine vous conseille également :


Conditions/Mentions légales |