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Muffins aux Figues et au miel Lu 2032 fois |
Recettes de Desserts Pour 4 personnes Les ingrédients :
1. Préchauffez votre four à 210°C puis chemisez des moules individuels à muffins et beurrez-les à l'aide d'un pinceau de cuisine. 2. Dans un saladier, fouettez le beurre en pommade pendant quelques minutes puis ajoutez les jaunes d'oeufs et l'oeuf frais entier. 3. Incorporez le miel liquide, la crème épaisse, le sucre en poudre et le sucre vanillé. Mélangez bien à l'aide d'une cuillère en bois jusqu'à obtention d'un mélange homogène. 4. Ajoutez progressivement la farine blanche, la levure chimique, la maïzena et une pincée de sel. Mélangez bien de façon à obtenir une pâte homogène puis réservez. 5. Lavez les figues sous l'eau froide puis équeutez-les et découpez-les en rondelles. Réservez 4 rondelles de fruits. 6. Versez la pâte obtenue dans les 4 moules à muffins puis laissez cuire dans votre four préchauffé à 210°C pendant 10 minutes. Déposez une rondelle de figue au centre de chaque muffin. 7. Diminuez la température de votre four à 180°C et poursuivez la cuisson durant 25 minutes de façon qu'ils soient bien cuits et moelleux. Laissez tiédir puis démoulez-les et répartissez-les dans 4 assiettes à desserts. 8. Servez tiède ou froid selon votre convenance. |