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Accueil/Les Dossiers/Desserts - Recette Dessert
Muffins aux Figues et au miel Lu 1802 fois
Recettes de Desserts
Pour 4 personnes


Les ingrédients :
  • 5 figues fraîches
  • 20ml de miel liquide
  • 65g de farine blanche
  • 10g de levure chimique
  • 30g de maïzena
  • 20g de sucre en poudre
  • 10g de sucre vanillé
  • 8cl de crème épaisse
  • 1 oeuf frais entier
  • 2 jaunes d'oeufs frais
  • 55g de beurre frais
  • 1 pincée de Sel fin
La Recette :

1. Préchauffez votre four à 210°C puis chemisez des moules individuels à muffins et beurrez-les à l'aide d'un pinceau de cuisine.

2. Dans un saladier, fouettez le beurre en pommade pendant quelques minutes puis ajoutez les jaunes d'oeufs et l'oeuf frais entier.

3. Incorporez le miel liquide, la crème épaisse, le sucre en poudre et le sucre vanillé. Mélangez bien à l'aide d'une cuillère en bois jusqu'à obtention d'un mélange homogène.

4. Ajoutez progressivement la farine blanche, la levure chimique, la maïzena et une pincée de sel. Mélangez bien de façon à obtenir une pâte homogène puis réservez.

5. Lavez les figues sous l'eau froide puis équeutez-les et découpez-les en rondelles. Réservez 4 rondelles de fruits.

6. Versez la pâte obtenue dans les 4 moules à muffins puis laissez cuire dans votre four préchauffé à 210°C pendant 10 minutes. Déposez une rondelle de figue au centre de chaque muffin.

7. Diminuez la température de votre four à 180°C et poursuivez la cuisson durant 25 minutes de façon qu'ils soient bien cuits et moelleux. Laissez tiédir puis démoulez-les et répartissez-les dans 4 assiettes à desserts.

8. Servez tiède ou froid selon votre convenance.

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