Les ingr?dients :
- 1 poulet d'1,5 kg
- 6 tomates bien mures, decoup?es
- 3 gros oignons
- 5 gousses d'ail (et plus si on veut)
- 1 branche de thym
- 1/2 cuil ? caf? de curcuma
- 20 grains de poivre
- 3 clous de girofle
- sel
- 4 c a s d'huile
Pr?paration :
Coupez le poulet selon la methode traditionnelle ( massacre !)
Emincez les oignons, piler les epices (ail, poivre girofle)
Faites chauffer l'huile dans une cocote ? feu vif, dorez les morceaux de poulet ajoutez les oignons les laisser blondir, ajoutez les epices pil?es ; bien remuer.
Verser les tomates dans la casserole les faire reduire en coulis puis ajouter le curcuma, et le thym
Mouiller d'un verre d'eau et laisser mijoter pendant une vingtaine de minutes.
Servir avec riz blanc et grains (feves en sauce) et sauce piment.
Le bon accord : un vin rouge qui a du corps (bourgogne ou Corbi?res par exemple)