>

Rechercher une recette de cuisine

Tapez un ingrédient ou un nom de recette et tapez sur Entrée



 Inscription

* Votre adresse email:


 

Accueil/Les Dossiers/Asie - Recette Asiatique/Inde : recettes indiennes
Carry de poulet Lu 6004 fois
Pour 6 personnes
Recette indienne


Les ingr?dients :

  • 1 poulet d'1,5 kg
  • 6 tomates bien mures, decoup?es
  • 3 gros oignons
  • 5 gousses d'ail (et plus si on veut)
  • 1 branche de thym
  • 1/2 cuil ? caf? de curcuma
  • 20 grains de poivre
  • 3 clous de girofle
  • sel
  • 4 c a s d'huile

Pr?paration :

Coupez le poulet selon la methode traditionnelle ( massacre !)

Emincez les oignons, piler les epices (ail, poivre girofle)
Faites chauffer l'huile dans une cocote ? feu vif, dorez les morceaux de poulet ajoutez les oignons les laisser blondir, ajoutez les epices pil?es ; bien remuer.
carry de pouletVerser les tomates dans la casserole les faire reduire en coulis puis ajouter le curcuma, et le thym
Mouiller d'un verre d'eau et laisser mijoter pendant une vingtaine de minutes.
Servir avec riz blanc et grains (feves en sauce) et sauce piment.

Le bon accord : un vin rouge qui a du corps (bourgogne ou Corbi?res par exemple)

 

LeProdelaCuisine vous conseille également :


Conditions/Mentions légales |