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Souffl?s au Jambon et aux Champignons de Paris Lu 1957 fois |
Recettes de cuisine d'Europe Pour 6 personnes. Les Ingrédients :
La Recette : 1. Préchauffez votre four à 180°C puis beurrez 6 moules à soufflés individuels. 2. Préparez une sauce béchamel : Dans une casserole, faites fondre le beurre puis ajoutez progressivement la farine blanche. Mélangez bien à l'aide d'une cuillère en bois. 3. Laissez chauffer à feu doux pendant 3 minutes puis incorporez peu à peu le lait demi-écrémé en fouettant bien sur le feu jusqu'à épaississement. Saupoudrez de noix de muscade râpée. Salez et poivrez selon votre convenance. 4. Lavez les champignons de Paris sous l'eau froide puis essuyez-les sur un linge propre. Dans un robot de cuisine, mixez-les avec le jambon très maigre pendant quelques minutes. Salez et poivrez la préparation obtenue. 5. Séparez les blancs des jaunes d'oeufs. Incorporez les jaunes d'oeufs à la sauce béchamel puis incorporez le mélange jambon/champignons. 6. Dans un saladier, battez les blancs en neige bien fermes puis incorporez-les délicatement à la préparation obtenue à l'aide d'une cuillère en bois. 7. Versez la préparation dans les moules à soufflé préalablement beurrés puis laissez cuire dans votre four préchauffé à 180°C durant 30 minutes de façon qu'il soit bien cuit. 8. Dégustez bien chaud. |