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Gratin aux Navets Lu 1237 fois
Recettes de cuisine d'Europe
Pour 6 personnes.


Les Ingrédients :
  • 900g de navets frais
  • 150g de gruyère râpé
  • 90g de farine blanche
  • 180g de beurre frais
  • Sel et Poivre du Moulin
La Recette :

1. Préchauffez votre four sur grill puis beurrez un plat à gratin.

2. Épluchez et lavez les navets sous l'eau froide puis épongez-les sur une feuille de papier absorbant.

3. Découpez les navets en grosses rondelles puis faites-les cuire dans une casserole d'eau bouillante salée pendant 3 minutes. Égouttez-les à l'aide d'une passoire.

4. Dans une grande poêle, faites fondre 75g de beurre puis faites-y revenir les navets durant 20 minutes à feu doux en mélangeant régulièrement à l'aide d'une cuillère en bois. Salez et poivrez selon votre convenance.

5. Dans une casserole, faites fondre 30g de beurre puis incorporez la farine blanche puis mélangez bien à feu doux sans laisser colorer de façon à obtenir une sauce.

6. Arrosez avec 45cl d'eau froide puis laissez cuire  à feu doux pendant 8 minutes. Incorporez 30g de beurre et 120g de gruyère râpé sans cesser de remuer à l'aide d'une cuillère en bois.

7. Déposez rondelles de navets au fond du plat à gratin préalablement beurré puis recouvrez de sauce obtenue. Saupoudrez avec le gruyère râpé restant puis laissez gratiné dans votre four sur gril pendant quelques minutes de façon que le dessus soit bien doré.

8. Répartissez le gratin aux Navets dans 6 assiettes individuelles puis dégustez bien chaud.

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