|
Accueil/Les Dossiers/Desserts - Recette Dessert |
G?teau de riz aux Pommes Lu 2558 fois |
Recettes de Desserts Pour 6 personnes. Les Ingrédients :
1. Préchauffez votre four à 210°C puis beurrez un moule à gâteau. 2. Dans une casserole, versez le lait demi-écrémé et la cannelle en poudre. Portez à ébullition. 3. Incorporez progressivement le riz rond puis laissez cuire à feu doux durant 30 minutes en mélangeant régulièrement à l'aide d'une cuillère en bois. 4. Avant la fin de la cuisson, ajoutez délicatement le sucre en poudre puis fouettez bien pendant quelques minutes. 5. Épluchez les pommes vertes puis découpez-les en deux dans le sens de la longueur puis en fines tranches. 6. Au fond du moule à gâteau préalablement beurré, déposez une couche de préparation à base de riz rond puis recouvrez avec les fines tranches de pommes. 7. Laissez cuire dans votre four préchauffé à 210°C durant 30 minutes de façon que le gâteau soit bien cuit. Laissez refroidir légèrement. 8. Répartissez le gâteau de riz aux pommes dans 6 assiettes à dessert puis dégustez tiède. |