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B?reks ? la Feta et au Gruy?re r?p Lu 1997 fois |
Recettes de cuisine Turques Pour 6 personnes Les Ingrédients : Pour La Pâte :
Pour La Farce Au Fromage :
La Recette : 1. Préchauffez votre four à 180°C puis huilez un moule rectangulaire.
2. Préparez la pâte : Dans un saladier, versez la farine blanche puis incorporez les oeufs un à un. Ajoutez le vinaigre balsamique et une pincée de Sel. 3. Malaxez bien la préparation du bout des doigts jusqu'à obtention d'une pâte homogène. Façonnez-la en une boule de pâte puis couvrez-la avec un torchon humide. Laissez reposer durant 30 minutes. 4. Façonnez la boule de pâte en un boudin puis découpez-la en 9 portions égales. Sur votre plan de travail préalablement fariné, étalez chaque portion finement puis parsemez-les d'amidon et déposez-les les unes sur les autres. Aplatissez-les ensemble puis séparément jusqu'à obtention d'une épaisseur d'environ 1mm. 5. Dans une casserole d'eau bouillante, repliez les feuilles de pâte puis dépliez-les au-dessus de l'eau. Laissez-les pocher deux par deux pendant 5 minutes. Retirez-les à l'aide d'une écumoire puis passez-les sous l'eau froide. 6. Préparez la garniture aux fromages : Dans un saladier, déposez la feta puis ajoutez le gruyère râpé, le lait demi-écrémé, les oeufs un à un, le persil et l'aneth hachés. Mélangez bien à l'aide d'une cuillère en bois jusqu'à obtention d'une farce homogène. 7. Au fond du moule préalablement huilé, tapissez avec de grands morceaux de pâte en faisant légèrement déborder puis garnissez de farce aux fromages et recouvrez avec les morceaux de pâte restante. 8. A l'aide d'un pinceau de cuisine, badigeonnez le-dessus avec le beurre fondu puis laissez cuire durant 50 minutes environ dans votre four préchauffé à 180°C de façon qu'ils soient bien dorés et croustillants. 9. Découpez les Böreks à la Feta et au Gruyère râpé en carrés puis répartissez-les dans 6 assiettes individuelles. 10. Servez bien chaud avec un bol de riz blanc. |