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Accueil/Les Dossiers/Asie - Recette Asiatique/Turquie : Recettes Turques
B?reks ? la Feta et au Gruy?re r?p Lu 1906 fois
Recettes de cuisine Turques
Pour 6 personnes


Les Ingrédients :

Pour La Pâte :
  • 600g de farine blanche
  • 3 oeufs frais entiers
  • 300g d'amidon
  • 20ml de vinaigre balsamique
  • 10ml d'Huile d'olive
  • 150g de beurre fondu
  • Sel

Pour La Farce Au Fromage :
  • 300g de feta
  • 75g de gruyère râpé
  • 3 oeufs frais entiers
  • 15cl de lait demi-écrémé
  • 1 botte de persil frais haché
  • 1 botte d'aneth hachée

La Recette :

1.  Préchauffez votre four à 180°C puis huilez un moule rectangulaire.

2. Préparez la pâte :  Dans un saladier, versez la farine blanche puis incorporez les oeufs un à un. Ajoutez le vinaigre balsamique et une pincée de Sel.

3. Malaxez bien la préparation du bout des doigts jusqu'à obtention d'une pâte homogène. Façonnez-la en une boule de pâte puis couvrez-la avec un torchon humide. Laissez reposer durant 30 minutes.

4. Façonnez la boule de pâte en un boudin puis découpez-la en 9 portions égales. Sur votre plan de travail préalablement fariné, étalez chaque portion finement puis parsemez-les d'amidon et déposez-les les unes sur les autres. Aplatissez-les ensemble puis séparément jusqu'à obtention d'une épaisseur d'environ 1mm.

5. Dans une casserole d'eau bouillante, repliez les feuilles de pâte puis dépliez-les au-dessus de l'eau. Laissez-les pocher deux par deux pendant 5 minutes. Retirez-les à l'aide d'une écumoire puis passez-les sous l'eau froide.

6. Préparez la garniture aux fromages :  Dans un saladier, déposez la feta puis ajoutez le gruyère râpé, le lait demi-écrémé, les oeufs un à un, le persil et l'aneth hachés. Mélangez bien à l'aide d'une cuillère en bois jusqu'à obtention d'une farce homogène.

7. Au fond du moule préalablement huilé, tapissez avec de grands morceaux de pâte en faisant légèrement déborder puis garnissez de farce aux fromages et recouvrez avec les morceaux de pâte restante.

8. A l'aide d'un pinceau de cuisine, badigeonnez le-dessus avec le beurre fondu puis laissez cuire durant  50 minutes environ dans votre four préchauffé à 180°C de façon qu'ils soient  bien dorés et croustillants.

9. Découpez les Böreks à la Feta et au Gruyère râpé en carrés puis répartissez-les dans 6 assiettes individuelles.

10. Servez bien chaud avec un bol de riz blanc.

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