>

Rechercher une recette de cuisine

Tapez un ingrédient ou un nom de recette et tapez sur Entrée



 Inscription

* Votre adresse email:


 

Accueil/Les Dossiers/Desserts - Recette Dessert
Pudding Anglais aux Fruits secs Lu 2372 fois
Recettes de Desserts
Pour 4 personnes.


Les Ingrédients :
  • 3 tranches de pain complet aux fruits secs
  • 60g de pêches séchées hachées
  • 2 oeufs frais entiers
  • 1 blanc d'oeuf frais
  • 35cl de lait écrémé
  • 10g de confiture d'orange
  • 40g de sucre en poudre
  • 5g de zeste de citron râpé
  • 15g de noix de muscade râpée

La Recette :

1.  Préchauffez votre four à 170°C puis beurrez un moule rectangulaire.

2. Tartinez les tranches de pain avec la confiture d'orange puis découpez-les en quatre. Répartissez-les au fond du plat rectangulaire puis parsemez-les de pêches séchées.

3. Dans un saladier, battez les oeufs avec le blanc d'oeuf, le sucre en poudre et le zeste de citron râpé.

4. Incorporez progressivement le lait écrémé puis battez encore une fois de façon à obtenir une préparation homogène. Versez la préparation obtenue sur les fruits séchés puis saupoudrez de noix de muscade râpée. Laissez reposer pendant  5 minutes.

5. Déposez le moule rectangulaire dans un plat rempli d'eau froide puis laissez cuire au bain-marie  dans votre four préchauffé à 170°C durant 35 minutes de façon que le pudding ait bien pris.

6. Répartissez le pudding Anglais aux fruits secs dans 4 assiettes à desserts puis dégustez avec un yaourt nature.

LeProdelaCuisine vous conseille également :


Conditions/Mentions légales |