>

Rechercher une recette de cuisine

Tapez un ingrédient ou un nom de recette et tapez sur Entrée



 Inscription

* Votre adresse email:


 

Accueil/Les Dossiers/Europe - Cuisine France, Italienne ...
Quiche aux poireaux et aux lardons fum Lu 2520 fois
Recettes de cuisine d'Europe
Pour 4 personnes.


Les Ingrédients :
  • 1 rouleau de pâte brisée
  • 665g de poireaux frais
  • 85g de lardons fumés
  • 2 oeufs frais entiers
  • 15cl de lait demi-écrémé
  • 6cl de crème liquide
  • 15g de beurre frais
  • Sel et Poivre du Moulin
La Recette :

1. Préchauffez votre four à 180°C puis beurrez et farinez un moule à tarte.

2. Sur votre plan de travail préalablement fariné, déroulez la pâte brisée puis piquez le fond à l'aide d'une fourchette.

3. Épluchez les poireaux puis nettoyez-les soigneusement sous l'eau froide et égouttez-les. Coupez-les en rondelles.

4. Dans une casserole à feu doux, faites chauffer un peu de beurre puis laissez étuver les rondelles de poireaux durant quelques minutes. Retirez-les.

5. Dans la même casserole, versez le beurre restant puis faites-y revenir les lardons fumés pendant 5 minutes de façon qu'ils soient bien dorés.

6. Dans un bol, fouettez les oeufs avec le lait demi-écrémé et la crème liquide de façon à obtenir une préparation homogène.

7. Incorporez progressivement les rondelles de poireaux et les lardons dorés. Salez et poivrez selon votre convenance puis mélangez bien à l'aide d'une cuillère en bois.

8. Versez la préparation obtenue sur le fond de pâte puis laissez cuire dans votre four préchauffé à 180°C durant 30 minutes de façon que la quiche soit bien cuite.

10. Répartissez la quiche aux poireaux et aux lardons fumés dans 4 assiettes individuelles puis dégustez chaud ou froid selon votre convenance.

LeProdelaCuisine vous conseille également :


Conditions/Mentions légales |