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Quiche aux poireaux et aux lardons fum Lu 2598 fois |
Recettes de cuisine d'Europe Pour 4 personnes. Les Ingrédients :
1. Préchauffez votre four à 180°C puis beurrez et farinez un moule à tarte.
2. Sur votre plan de travail préalablement fariné, déroulez la pâte brisée puis piquez le fond à l'aide d'une fourchette. 3. Épluchez les poireaux puis nettoyez-les soigneusement sous l'eau froide et égouttez-les. Coupez-les en rondelles. 4. Dans une casserole à feu doux, faites chauffer un peu de beurre puis laissez étuver les rondelles de poireaux durant quelques minutes. Retirez-les. 5. Dans la même casserole, versez le beurre restant puis faites-y revenir les lardons fumés pendant 5 minutes de façon qu'ils soient bien dorés. 6. Dans un bol, fouettez les oeufs avec le lait demi-écrémé et la crème liquide de façon à obtenir une préparation homogène. 7. Incorporez progressivement les rondelles de poireaux et les lardons dorés. Salez et poivrez selon votre convenance puis mélangez bien à l'aide d'une cuillère en bois. 8. Versez la préparation obtenue sur le fond de pâte puis laissez cuire dans votre four préchauffé à 180°C durant 30 minutes de façon que la quiche soit bien cuite. 10. Répartissez la quiche aux poireaux et aux lardons fumés dans 4 assiettes individuelles puis dégustez chaud ou froid selon votre convenance. |