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Accueil/Les Dossiers/Desserts - Recette Dessert
Strudel aux pommes et aux noix Lu 2091 fois
Recettes de Desserts
Pour 6 personnes.


Les Ingrédients :
  • 6 feuilles de brick
  • 6 pommes rouges
  • 75g de cerneaux de noix
  • 70g de sucre glace
  • 6cl de rhum ambré
  • 75g de beurre frais
  • 15g de cannelle en poudre

La Recette :

1.  Préchauffez votre four à 180°C puis beurrez un plat allant au four. Concassez les cerneaux de noix.

2. Épluchez les pommes puis découpez-les en deux dans le sens de la longueur, épépinez-les et coupez-les en dés.

3. Dans une grande poêle, faites fondre 40g de beurre puis faites-y revenir les dés de pommes jusqu'à ce que les fruits soient bien dorés.

4. Saupoudrez de sucre glace et de cannelle en poudre puis incorporez les noix concassées. Mélangez bien à l'aide d'une cuillère en bois puis couvrez et laissez cuire à feu doux durant 25 minutes de façon à obtenir une compote. Arrosez avec le rhum ambré puis flambez et réservez.

5. Sur votre plan de travail, étalez trois feuilles de brick puis déposez au centre la compote de pommes et roulez les feuilles sur elles-mêmes. Entourez ce rouleau avec les feuilles de brick.

6. Dans une casserole à feu doux, faites fondre le beurre restant puis badigeonnez-en le dessus du strudel à l'aide d'un pinceau de cuisine.

7. Déposez le strudel dans un plat allant au four puis laissez cuire dans votre four préchauffé à 180°C dyrant 20 minutes de façon qu'il soit bien cuit. Saupoudrez le dessus de sucre glace.

8. Dégustez dans 6 assiettes à desserts.

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