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Accueil/Les Dossiers/Desserts - Recette Dessert
G?teau au chocolat et aux p?ches Lu 1875 fois
Recettes de Desserts
Pour 4 personnes.


Les Ingrédients :
  • 100g de chocolat noir pâtissier
  • 2 pêches jaunes mûres
  • 50g de sucre en poudre
  • 2 oeufs frais entiers
  • 50g de fécule de pommes de terre
  • 15g de farine blanche
  • 80g de beurre frais
  • 1 pincée de Sel fin

La Recette :

1. Préchauffez votre four à 180°C puis beurrez un moule à manqué. Séparez les blancs des jaunes d'oeufs puis réservez-les à part.

2. Cassez le chocolat pâtissier en morceaux puis versez-les dans un saladier et faites fondre au bain-marie pendant quelques minutes de façon qu'il soit bien fondu.

3. Découpez le beurre en fins morceaux puis incorporez-les au chocolat fondu. Laissez fondre sur feu doux pendant quelques instants puis ajoutez progressivement le sucre en poudre. Mélangez bien à l'aide d'une cuillère en bois puis retirez du feu.

4. Incorporez progressivement la farine blanche, la fécule de pommes de terre et la pincée de sel. Mélangez bien puis ajoutez les jaunes d'oeufs.

5. Dans un bol, battez les blancs d'oeufs en neige bien ferme. Versez soigneusement la pâte de chocolat par-dessus et mélangez délicatement à l'aide d'une cuillère en bois.

6. Pelez les pêches puis découpez-les en deux dans le sens de la longueur. Dénoyautez-les puis déposez les demi-pêches au fond du plat à gratin préalablement beurré puis versez la pâte de chocolat par-dessus.

7. Laissez cuire le gâteau au chocolat et aux pêches dans votre four préchauffé à 180°C durant 30 minutes de façon qu'il soit bien cuit et moelleux. Laissez tiédir puis réservez-le durant 24 heures.

8. Dégustez dans 4 assiettes à dessert.

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