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Sabayon de champagne aux Poires Lu 2339 fois |
Recettes de Desserts Pour 6 personnes. Les Ingrédients :
La Recette : 1. Râpez grossièrement le zeste de deux citrons puis râpez finement le zeste du citron restant. Pressez le jus des citrons non traités. 2. Épluchez les poires puis découpez-les en deux dans le sens de la longueur, épépinez-les et coupez-les en morceaux. 3. Dans une grande casserole, versez le sucre en poudre puis arrosez-le avec 75cl d'eau froide. Incorporez le jus des citrons ainsi que le zeste de citron grossièrement râpé et les morceaux de poires. 4. Portez à frémissement durant 30 minutes puis retirez le zeste. Laissez refroidir le sirop aux poires puis couvrez d'un film alimentaire et réservez dans votre réfrigérateur durant 24 heures. Égouttez les poires. 5. Dans un saladier, fouettez les jaunes d'oeufs avec le sucre restant, le zeste finement râpé et 70ml de champagne. Placez le saladier dans une casserole au bain-marie puis fouettez bien jusqu'à ce que la préparatiohn soit tiède et épais. 6. Hors du feu, continuez à fouetter en incorporant progressivement le champagne restant jusqu'à obtention d'un sabayon léger et mousseux. 7. Répartissez un fond de sabayon dans 6 verrines individuelles puis répartissez les quartiers de poires. Recouvrez avec le sabayon restant puis dégustez chaud ou froid selon votre convenance. |