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Accueil/Les Dossiers/Desserts - Recette Dessert
Sabayon de champagne aux Poires Lu 2187 fois
Recettes de Desserts
Pour 6 personnes.


Les Ingrédients :
  • 4 poires mûres
  • 450g de sucre en poudre
  • 25cl de champagne
  • 10 jaunes d'oeufs frais
  • 3 citrons non traités

La Recette :

1.  Râpez grossièrement le zeste de deux citrons puis râpez finement le zeste du citron restant. Pressez le jus des citrons non traités.

2. Épluchez les poires puis découpez-les en deux dans le sens de la longueur, épépinez-les et coupez-les en morceaux.

3. Dans une grande casserole, versez le sucre en poudre puis arrosez-le avec 75cl d'eau froide. Incorporez le jus des citrons ainsi que le zeste de citron grossièrement râpé et les morceaux de poires.

4.
Portez à frémissement durant 30 minutes puis retirez le zeste. Laissez refroidir le sirop aux poires puis couvrez d'un film alimentaire et réservez dans votre réfrigérateur durant 24 heures. Égouttez les poires.

5. Dans un saladier, fouettez les jaunes d'oeufs avec le sucre restant, le zeste finement râpé et 70ml de champagne.  Placez le saladier dans une casserole au bain-marie puis fouettez bien jusqu'à ce que la préparatiohn soit tiède et épais.

6. Hors du feu, continuez à fouetter en incorporant progressivement le champagne restant jusqu'à obtention d'un sabayon léger et mousseux.

7. Répartissez un fond de sabayon dans 6 verrines individuelles puis répartissez les quartiers de poires. Recouvrez avec le sabayon restant puis dégustez chaud ou froid selon votre convenance.

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