>

Rechercher une recette de cuisine

Tapez un ingrédient ou un nom de recette et tapez sur Entrée



 Inscription

* Votre adresse email:


 

Accueil/Les Dossiers/Recettes ?v?nementielles/Repas de Noel - Recettes de No
Cake au Saumon fum Lu 3704 fois
Recette d'entr?es de Noel
Pour 8 personnes.


Les Ingrédients :
  • 180g de farine blanche
  • 10g de levure chimique
  • 3 oeufs frais entiers
  • 10cl de lait demi-écrémé
  • 100ml d'huile d'olive
  • 180g de saumon fumé
  • 75g de gruyère râpé
  • 50g d'aneth fraîche
  • Quelques baies roses
  • Sel et Poivre du Moulin

La Recette :

1. Préchauffez votre four à 180°C puis beurrez et farinez un moule à cake.

2. Découpez le saumon fumé en petits dés puis passez l'aneth sous l'eau froide et hachez-la finement.

3. Dans un saladier, fouettez les oeufs puis incorporez la farine blanche avec la levure chimique. Ajoutez progressivement l'huile d'olive et le lait demi-écrémé puis salez et poivrez selon votre convenance. Mélangez bien jusqu'à obtention d'une pâte lisse et homogène.

4. Incorporez les dés de saumon fumé, les baies roses et l'aneth hachée. Mélangez à nouveau puis versez la préparation obtenue dans le moule à cake préalablement beurré.

5. Laissez cuire dans votre four préchauffé à 150°C durant 50 minutes de façon que le cake soit bien cuit. Laissez tiédir puis découpez-le en tranches.

6. Dégustez en Apéritif à Noël.

LeProdelaCuisine vous conseille également :


Conditions/Mentions légales |