>

Rechercher une recette de cuisine

Tapez un ingrédient ou un nom de recette et tapez sur Entrée



 Inscription

* Votre adresse email:


 

Accueil/Les Dossiers/Desserts - Recette Dessert
G?teau moelleux aux Poires et aux Amandes Lu 3077 fois
Recettes de Desserts
Pour 6 personnes.


Les Ingrédients :
  • 6 poires mûres
  • 150g d'amandes en poudre
  • 75g d'amandes effilées
  • 6 oeufs frais
  • 150g de sucre en poudre
  •  75g de fécule de maïs
  • 150g de beurre ramolli
  • 1 pincée de Sel fin

La Recette :

1. Préchauffez votre four à 180°C puis beurrez un moule à gâteau.

2. Dans un saladier, battez le beurre ramolli avec le sucre en poudre jusqu'à obtention d'un mélange mousseux.

3. Incorporez progressivement les amandes en poudre et la fécule de maïs. Mélangez bien à l'aide d'une cuillère en bois.

4. Séparez les blancs des jaunes d'oeufs puis versez ces derniers à la préparation précédente. Mélangez bien.

5. Dans un saladier, battez les blancs d'oeufs en neige ferme avec une pincée de sel puis incorporez-les délicatement à la pâte en la soulevant bien.

6. Épluchez les poires puis découpez-les en deux dans le sens de la longueur. Épépinez-les puis découpez-les en gros dés. Incorporez-les à la pâte puis mélangez à nouveau.

7. Dans une poêle à sec, faites-y revenir les amandes effilées pendant 5 minutes de façon qu'elles soient grillées.

8. Versez la pâte obtenue dans le moule à gâteau préalablement beurré puis déposez par-dessus les amandes effilées grillées.

9. Laissez cuire le gâteau dans votre four préchauffé à 180°C durant 50 minutes de façon qu'il soit bien cuit et moelleux.

10. Laissez tiédir puis répartissez le moelleux aux poires et aux amandes dans 6 assiettes à dessert. Servez.

LeProdelaCuisine vous conseille également :


Conditions/Mentions légales |