|
Accueil/Les Dossiers/Desserts - Recette Dessert |
G?teau moelleux aux Poires et aux Amandes Lu 3142 fois |
Recettes de Desserts Pour 6 personnes. Les Ingrédients :
La Recette : 1. Préchauffez votre four à 180°C puis beurrez un moule à gâteau. 2. Dans un saladier, battez le beurre ramolli avec le sucre en poudre jusqu'à obtention d'un mélange mousseux. 3. Incorporez progressivement les amandes en poudre et la fécule de maïs. Mélangez bien à l'aide d'une cuillère en bois. 4. Séparez les blancs des jaunes d'oeufs puis versez ces derniers à la préparation précédente. Mélangez bien. 5. Dans un saladier, battez les blancs d'oeufs en neige ferme avec une pincée de sel puis incorporez-les délicatement à la pâte en la soulevant bien. 6. Épluchez les poires puis découpez-les en deux dans le sens de la longueur. Épépinez-les puis découpez-les en gros dés. Incorporez-les à la pâte puis mélangez à nouveau. 7. Dans une poêle à sec, faites-y revenir les amandes effilées pendant 5 minutes de façon qu'elles soient grillées. 8. Versez la pâte obtenue dans le moule à gâteau préalablement beurré puis déposez par-dessus les amandes effilées grillées. 9. Laissez cuire le gâteau dans votre four préchauffé à 180°C durant 50 minutes de façon qu'il soit bien cuit et moelleux. 10. Laissez tiédir puis répartissez le moelleux aux poires et aux amandes dans 6 assiettes à dessert. Servez. |