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B?che roul?e fa?on Brownie Lu 3212 fois |
Recettes de Desserts de Noel Pour 8 personnes. Les Ingrédients :
La Recette : 1. Préchauffez votre four à 180°C. Beurrez un plat rectangulaire puis chemisez-le avec une feuille de papier sulfurisé. 2. Cassez le chocolat noir en morceaux puis faites-le fondre dans une casserole à feu doux avec 45ml d'eau froide. Mélangez bien à l'aide d'une cuillère en bois puis laissez refroidir pendant quelques minutes. 3. Hachez les raisins secs puis concassez les noix de pécan dans un mortier. Séparez les blancs des jaunes d'oeufs puis battez ces derniers dans un saladier avec le sucre en poudre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. 4. Incorporez le chocolat fondu ainsi que les raisins secs hachés et les noix de pécan concassées. Mélangez soigneusement pendant quelques instants. 5. Dans un bol, battez les blancs d'oeufs en neige bien ferme avec la pincée de sel puis incorporez-les délicatement à la préparation précédente à l'aide d'une cuillère en bois. 6. Versez la préparation obtenue dans le plat rectangulaire puis laissez cuire dans votre four préchauffé à 180°C durant 25 minutes de façon qu'elle soit levée et bien ferme. Laissez tiédir pendant 10 minutes puis recouvrez d'un torchon humide et laissez complètement refroidir. 7. Saupoudrez une feuille de papier sulfurisé avec le sucre glace puis démoulez délicatement le roulé en retirant le papier de cuisson. Nappez le roulé avec la crèùe fraîche épaisse puis roulez-le doucement sur lui-même. Réservez dans votre réfrigérateur durant 2 heures minimum. 8. Avant de servir, saupoudrez le-dessus de sucre glace puis répartissez-le dans 8 assiettes à dessert. Dégustez bien froid à Noël. |