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Rouleaux de printemps au magret de canard Lu 4405 fois |
Recette Vietnamiennes pour 4 personnes. Les Ingrédients :
Pour Les Rouleaux De Printemps :
Pour La Sauce Vietnamienne :
La Recette : 1. Dans un saladier, déposez les vermicelles de riz puis couvrez-les d'eau bouillante et laissez-les tremper durant 20 minutes de façon à ce qu'elles soient tendres. Égouttez-les dans une passoire puis réservez au chaud. 2. Retirez la peau du magret de canard cuit puis dégraissez-le et coupez sa chair en fines lanières. Dans un bol, mélangez-les avec la sauce aux prunes et la sauce hoisin. 3. Lavez la carotte sous l'eau froide puis pelez-la et râpez-la grossièrement. Coupez le morceau de concombre en deux puis coupez-le en fines lanières. Roulez les feuilles de laitue lavées puis émincez en biais. 4. Dans un plat, versez un peu d'eau chaude puis trempez chaque feuille de papier de riz pendant quelques secondes jusqu'à ce qu'elles se ramolissent. Disposez-les sur un linge propre puis laissez égouttez pendant quelques instants. 5. Au centre de chaque feuille ramollie, déposez un peu de salade coupées en lanières puis garnissez d'un peu de vermicelles de riz et d'un peu de carotte râpée, de lanières de concombre et de quelques germes de soja. Enfin, garnissez d'une lanière de magret de canard cuit et parsemez d'herbes hachées. 6. Repliez les bords de la feuille de riz puis roulez-les pour former un rouleau de printemps. Faites de même avec les ingrédients restants de façon à obtenir 8 rouleaux de printemps vietnamiens. 7. Pour La Sauce Vietnamienne : Dans un bol, mélangez le gingembre haché, le vinaigre de riz, le miel liquide, l'huile de sésame et la sauce au piment. 8. Répartissez les rouleaux de printemps au magret de canard dans quatre assiettes individuelles puis servez avec la sauce vietnamienne. |