>

Rechercher une recette de cuisine

Tapez un ingrédient ou un nom de recette et tapez sur Entrée



 Inscription

* Votre adresse email:


 

Accueil/Les Dossiers/Recettes ?v?nementielles/Repas de Noel - Recettes de No
Pav?s d'autruche au Roquefort et aux noix Lu 4031 fois
Recettes de Plats de No?l
Pour 8 personnes.


Les Ingrédients :
  • 8 pavés d'Autruche
  • 250g de roquefort
  • 10cl de porto
  • 15ml d'armagnac
  • 20cl de fond de volaille
  • 100g de cerneaux de noix
  • 120g de beurre frais
  • 20 ml Huile d'olive
  • Sel et Poivre du Moulin



La Recette :

1. Hachez grossièrement les cerneaux de noix puis découpez le roquefort en gros dés.

2. Dans une poêle sur feu vif, faites fondre 60g de beurre avec 20ml d'huile d'olive puis faites-y revenir les pavés d'autruche pendant 5 minutes de chaque côté. Salez et poivrez selon votre convenance. Égouttez-les sur du papier absorbant.

3. Répartissez les gros dés de fromage et les noix concassées sur les pavés d'autruche puis réservez-les au chaud.

4. Découpez le beurre restant en morceaux. Déglacez la poêle avec le porto et l'armagnac puis arrosez avec le fond de volaille. Portez à ébullition de façon à faire réduire la sauce de moitié. Ajoutez le beurre puis fouettez bien jusqu'à ce qu'il soit fondu. Mélangez bien à l'aide d'une cuillère en bois de façon à obtenir une sauce lisse et homogène.

5. Répartissez les pavés d'autruche au roquefort et aux noix dans 8 assiettes individuelles puis arrosez-les de sauce au porto et à l'armagnac. Salez et poivrez si besoin.

6. Dégustez bien chaud en Plat de Noël.

LeProdelaCuisine vous conseille également :


Conditions/Mentions légales |