>

Rechercher une recette de cuisine

Tapez un ingrédient ou un nom de recette et tapez sur Entrée



 Inscription

* Votre adresse email:


 

Accueil/Les Dossiers/Recettes ?v?nementielles/Repas de Noel - Recettes de No
Brochettes de foie gras aux Noisettes Lu 3662 fois
Recette d'Entr?e de Noel
Pour 8 personnes.


Les Ingrédients :
  • 400g de foie gras de canard
  • 130g de noisettes
  • 8 tranches de pain d'épices
  • 20g de poivre concassé
  • Sel et Poivre du Moulin

La Recette :

1. Découpez le foie gras de canard en morceaux. Dans un robot de cuisine, mixez les morceaux de foie gras pendant quelques instants jusqu'à ce qu'il soit lisse.

2. Découpez-le en 16 morceaux puis façonnez des petits disques entre vos mains légèrement mouillées. Enveloppez chaque disque dans du film alimentaire puis réservez-les dans votre réfrigérateur durant 20 minutes.

3. Dans une poêle à sec, faites-y griller 100g de noisettes pendant quelques minutes de façon qu'elles soient bien dorées. Dans un mortier, hachez-les grossièrement. Découpez les noisettes restantes en deux dans le sens de la longueur.

4. Dans un saladier, versez les noisettes hachées puis incorporez le poivre concassée et une grosse pincée de sel fin. Mélangez bien à l'aide d'une cuillère en bois.

5. Enlevez le film alimentaire autour des disques de foie gras puis enfoncez-les sur des pics en bois et plantez-les dans une tranche de pain d'épices.

6. Décorez les brochettes de foie gras de noisettes coupées en deux puis dégustez en Entrée de Noël.

LeProdelaCuisine vous conseille également :


Conditions/Mentions légales |