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Galette de Saumon aux champignons et aux poireaux Lu 2552 fois |
Recettes de cuisine pour L'?piphanie Pour 8 personnes. Les ingrédients :
La Recette : 1. Préchauffez votre four à 200°C puis beurrez et farinez un moule à tarte. 2. Découpez le saumon frais en tranches fines. Nettoyez les blancs de poireaux sous l'eau froide puis essuyez-les sur un linge propre. Épluchez-les et découpez-les en fins morceaux. Pelez et hachez finement l'échalote fraîche. 3. Dans une grande poêle à feu moyen, faites fondre 25g de beurre puis faites-y revenir les morceaux de poireaux et l'échalote hachée pendant 15 minutes jusqu'à évaporation du jus. Laissez refroidir la préparation puis réservez. 4. Retirez la partie sableuse des pieds des champignons de Paris puis passez-les sous l'eau froide et brossez-les. Épongez-les puis épluchez-les et découpez-les en fines tranches. 5. Dans une casserole à feu moyen, faites chauffer le beurre avec le jus des citrons non traités puis faites-y revenir les fines tranches de champignons pendant quelques minutes jusqu'à évaporation. 6. Dans un saladier, mélangez les champignons avec les oeufs entiers puis incorporez les poireaux, la crème fraîche. Salez et poivrez selon votre convenance. 7. Abaissez un rouleau de pâte feuilletée dans le plat à tarte puis piquez le fond de tarte à l'aide d'une fourchette. 8. Répartissez dessus la moitié des tranches de saumon frais puis versez par-dessus la préparation à base de champignons et de poireaux puis recouvrez avec le saumon restant. 9. Dans un bol, battez le jaune d'oeuf avec un peu d'eau froide. Couvrez la galette avec le deuxième rouleau de pâte feuilletée puis soudez bien les bords en les badigeonnant de jaune d'oeuf à l'aide d'un pinceau de cuisine. 10. A l'aide d'un couteau, décorez la galette en faisant des quadrillages puis dorez à nouveau avec le jaune d'oeuf délayé restant. 11. Laissez cuire dans votre four préchauffé à 200°C durant 30 minutes de façon qu'elle soit bien cuite et dorée. 12. Répartissez dans 8 assiettes individuelles puis dégustez bien chaud avec une salade verte pour l'épiphanie. |