>

Rechercher une recette de cuisine

Tapez un ingrédient ou un nom de recette et tapez sur Entrée



 Inscription

* Votre adresse email:


 

Accueil/Les Dossiers/Europe - Cuisine France, Italienne ...
Gratin aux Navets ?pic Lu 1473 fois
Recette de cuisine d'Europe
Pour 6 personnes.


Les ingrédients :
  • 1.2kg de navets frais
  • 3 oeufs frais entiers
  • 30cl de crème liquide
  • 50g de noisettes en poudre
  • 20ml d'huile d'olive
  • 1 pincée de cumin en poudre
  • 1 pincée de piment en poudre
  • Sel et Poivre du Moulin

La Recette :

1.  Préchauffez votre four à 180°C puis beurrez un plat à gratin.

2. Nettoyez les navets puis épluchez-les et découpez-les en petits morceaux.

3. Dans une poêle, faites chauffer l'huile d'olive et faites-y revenir les morceaux de navets pendant quelques minutes jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés.

4. Dans un saladier, fouettez les oeufs avec la crème liquide et les noisettes en poudre. Saupoudrez de cumin  et de piment en poudre puis salez et poivrez selon votre convenance.

5. Au fond du plat à gratin préalablement beurré, répartissez les navets cuits puis versez par-dessus la préparation précédente.

6. Laissez cuire dans votre four préchauffé à 180°C durant 35 minutes de façon que le dessus soit bien gratiné.

7. Répartissez le gratin aux navets dans 6 assiettes individuelles puis dégustez tiède.

LeProdelaCuisine vous conseille également :


Conditions/Mentions légales |