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Gratin de pommes de terre aux courgettes Lu 3034 fois
Recette de cuisine d'Europe
Pour 6 personnes.


Les ingrédients :
  • 1.5kg de pommes de terre
  • 750g de courgettes fraîches
  • 3 tomates mûres
  • 150g de gruyère râpé
  • 15cl de crème fraîche
  • 1.5l de sauce béchamel
  • 25g de beurre frais
  • 150ml d'huile d'olive
  • Sel et Poivre du Moulin

La Recette :

1. Préchauffez votre four à 180°C puis beurrez un plat à gratin.

2. Pelez les pommes de terre puis découpez-les en deux dans le sens de la longueur puis en lamelles.

3. Dans une casserole d'eau bouillante salée, faites blanchir les lamelles de pommes de terre puis égouttez-les.

4.  Dans une casserole d'eau bouillante, plongez les tomates puis égouttez-les. Pelez-les et concassez grossièrement la chair.

5. Découpez les courgettes en dés puis faites-les revenir dans une poêle avec un peu d'huile d'olive de façon que les légumes soient dorés. Incorporez les gros dés de tomates puis mélangez bien  à l'aide d'une cuillère en bois.

6. Déposez une couche de pommes de terre au fond du plat à gratin puis versez par-dessus les courgettes et les tomates concassées.

7. Dans un saladier, mélangez la sauce béchamel avec la crème fraîche puis salez et poivrez selon votre convenance. Saupoudrez de gruyère râpé.

8. Laissez cuire le gratin de pommes de terre aux courgettes dans votre four préchauffé à 210°C durant 30 minutes de façon qu'il soit bien gratiné.

9. Répartissez le gratin dans 6 assiettes individuelles puis dégustez bien chaud.

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