>

Rechercher une recette de cuisine

Tapez un ingrédient ou un nom de recette et tapez sur Entrée



 Inscription

* Votre adresse email:


 

Accueil/Les Dossiers/Desserts - Recette Dessert
Petits moelleux aux Noisettes Lu 1698 fois
Recettes de Desserts
Pour 4 personnes.


Les ingrédients :
  • 100g de farine blanche
  • 5g de levure chimique
  • 2 gros oeufs frais
  • 80g de sucre en poudre
  • 10g de sucre vanillé
  • 100g de beurre fondu
  • 130g de noisettes en poudre
  • 1 pincée de Sel fin

La Recette :

1. Préchauffez votre four à 210°C puis beurrez 4 ramequins individuels.

2. S
éparez les blancs des jaunes d'oeufs. Dans un saladier,  fouettez les jaunes d'oeufs avec le sucre en poudre, le sucre vanillé et le beurre fondu. Incorporez la farine blanche et la levure chimique puis mélangez bien à l'aide d'une cuillère en bois.

3. Dans un bol, battez les blancs d'oeufs en neige bien ferme avec une pincée de sel puis incorporez délicatement à la préparation précédente.

4. Ajoutez les noisettes en poudre puis mélangez à nouveau de façon à obtenir une pâte. Versez la préparation obtenue dans les ramequins individuels préalablement beurrés puis laissez-les cuire dans votre four préchauffé à 210°C durant 25 minutes de façon qu'ils soient bien cuits et moelleux.

5. Laissez refroidir puis dégustez en Dessert.

LeProdelaCuisine vous conseille également :


Conditions/Mentions légales |