![]() |
|
|
Accueil/Les Dossiers/Desserts - Recette Dessert |
Petits moelleux aux Noisettes Lu 1798 fois |
Recettes de Desserts Pour 4 personnes. Les ingrédients :
La Recette : 1. Préchauffez votre four à 210°C puis beurrez 4 ramequins individuels. 2. Séparez les blancs des jaunes d'oeufs. Dans un saladier, fouettez les jaunes d'oeufs avec le sucre en poudre, le sucre vanillé et le beurre fondu. Incorporez la farine blanche et la levure chimique puis mélangez bien à l'aide d'une cuillère en bois. 3. Dans un bol, battez les blancs d'oeufs en neige bien ferme avec une pincée de sel puis incorporez délicatement à la préparation précédente. 4. Ajoutez les noisettes en poudre puis mélangez à nouveau de façon à obtenir une pâte. Versez la préparation obtenue dans les ramequins individuels préalablement beurrés puis laissez-les cuire dans votre four préchauffé à 210°C durant 25 minutes de façon qu'ils soient bien cuits et moelleux. 5. Laissez refroidir puis dégustez en Dessert. |