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Raviolis au porc et aux crevettes ? la vapeur Lu 2859 fois |
Recettes de cuisine pour le nouvel an chinois 2009 Pour 30 raviolis ? la vapeur. Les ingrédients :
La Recette : 1. Chemisez un panier à étuver avec du papier sulfurisé. Préparez la farce au porc et aux crevettes : Pelez et découpez les oignons verts en fines rondelles. Dans un saladier, mélangez le porc haché avec la chair de crevettes hachée, les rondelles d'oignons verts, les châtaignes d'eau hachées. Incorporez la sauce soja puis saupoudrez de gingembre frais haché et de sucre en poudre. 2. Déposez une grosse cuillère à soupe de farce au centre de chaque carré de pâte à wonton. Ramenez les bords vers le centre en pliant bien les parois mais sans recouvrir le sommet du ravioli. Fermez soigneusement le fond de celui-ci en pressant bien la pâte. 3. Couvrez d'un linge humide puis répétez l'opération jusqu'à épuisement de la farce de façon à obtenir 30 raviolis. 4. Déposez les raviolis obtenus dans un double panier à étuver en bambou en les espaçant bien. Couvrez et laissez-les cuire au-dessus d'un wok rempli d'eau frémissante jusqu'à ce qu'ils soient bien cuits. 5. Répartissez les raviolis au porc et aux crevettes à la vapeur dans des assiettes individuelles puis dégustez bien chaud avec une sauce pimentée. |