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Raviolis au porc et aux crevettes ? la vapeur Lu 2798 fois
Recettes de cuisine pour le nouvel an chinois 2009
Pour 30 raviolis ? la vapeur.


Les ingrédients :
  • 30 carrés de pâte à wonton
  • 375g de viande de porc haché
  • 375g de chair de crevettes hachée
  • 75g de châtaignes d'eau hachées
  • 4 oignons verts frais
  • 15g de gingembre frais haché
  • 15g de sucre en poudre
  • 20ml de sauce soja clair
  • Sel et Poivre du Moulin

La Recette :

1. Chemisez un panier à étuver avec du papier sulfurisé.

Préparez la farce au porc et aux crevettes :    Pelez et découpez les oignons verts en fines rondelles. Dans un saladier, mélangez le porc haché avec la chair de crevettes hachée, les rondelles d'oignons verts, les châtaignes d'eau hachées. Incorporez la sauce soja puis saupoudrez de gingembre frais haché et de sucre en poudre.

2. Déposez une grosse cuillère à soupe de farce au centre de chaque carré de pâte à wonton. Ramenez les bords vers le centre en pliant bien les parois mais sans recouvrir le sommet du ravioli. Fermez soigneusement le fond de celui-ci en pressant bien la pâte.

3. Couvrez d'un linge humide puis répétez l'opération jusqu'à épuisement de la farce de façon à obtenir 30 raviolis.

4. Déposez les raviolis obtenus dans un double panier à étuver en bambou en les espaçant bien. Couvrez et laissez-les cuire au-dessus d'un wok rempli d'eau frémissante jusqu'à ce qu'ils soient bien cuits.

5. Répartissez les raviolis au porc et aux crevettes à la vapeur dans des assiettes individuelles puis dégustez bien chaud avec une sauce pimentée.

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