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Accueil/Les Dossiers/Desserts - Recette Dessert
Cr?me br?l?e aux mirabelles Lu 1728 fois
Recettes de Desserts
Pour 6 personnes.


Les ingrédients :
  • 675g de mirabelles surgelées
  • 210g de sucre en poudre
  • 6 jaunes d'oeufs frais entiers
  • 100g de crème fraîche
  • 3 gousses de vanille
  • 30g de beurre frais
  • 60g de sucre de cassonade

La Recette :

1. Préchauffez votre four à 180°C puis beurrez 6 ramequins individuels.

2. Découpez les gousses de vanille en deux dans le sens de la longueur.

3. Décongelez les mirabelles pendant quelques minutes. Dans une poêle, faites fondre le beurre puis faites-y revenir les mirabelles avec les gousses de vanille pendant 10 minutes en mélangeant bien à l'aide d'une cuillère en bois.

4. Dans un saladier, fouettez les jaunes d'oeufs avec le sucre en poudre jusqu'à obtention d'un mélange mousseux. Incorporez les mirabelles puis ajoutez la crème fraîche.

5. Versez la préparation obtenue dans 6 ramequins individuels. Laissez-les cuire dans votre four au bain-marie durant 20 minutes de façon qu'elles soient bien cuites. Laissez refroidir.

6. Avant de servir, saupoudrez le-dessus de sucre de cassonade puis passez-les sous le grill de votre four de façon qu'elles soient caramélisées.

7. Dégustez en Dessert.

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