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Aum?ni?res au poulet et aux figues Lu 1409 fois
Recettes de cuisine d'Europe
Pour 4 personnes.


Les ingrédients :
  • 8 feuilles de brick
  • 400g de blancs de poulet
  • 6 figues séchées
  • 1 gros oignon frais
  • 20g de noix
  • 20g de pistaches décortiquées
  • 20g de noisettes
  • 30g de beurre fondu
  • Sel et Poivre du Moulin

La Recette :

1. Préchauffez votre four à 200°C puis recouvrez une plaque de votre four avec du papier sulfurisé.

2. Découpez les blancs de poulet en fins morceaux puis équeutez et hachez les figues séchées. Pelez et hachez finement le gros oignon frais.

3. A l'aide d'un mortier, concassez les noisettes, les pistaches et les noix puis faites-les revenir dans une poêle à sec pendant quelques minutes jusqu'à ce qu'ils soient grillés. Réservez-les.

4. Dans une grande poêle, faites chauffer 15g de beurre puis faites-y revenir les fins morceaux de poulet avec les figues et l'oignon haché pendant 10 minutes en mélangeant régulièrement à l'aide d'une cuillère en bois. Salez et poivrez selon votre convenance.

5. A l'aide d'un pinceau de cuisine, badigeonnez les feuilles de brick avec le beurre fondu restant puis superposez-les deux par deux. Répartissez au centre de chaque brick, les morceaux de blancs de poulet avec les figues et l'oignon haché puis saupoudrez de fruits secs grillés.

6. Fermez les aumônières en les maintenant avec un pic en bois puis déposez-les sur la plaque de votre four et laissez-les cuire pendant 5 minutes de façon qu'elles soient légèrement dorées.

7. Répartissez-les dans 4 assiettes individuelles puis dégustez bien chaud.

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