>

Rechercher une recette de cuisine

Tapez un ingrédient ou un nom de recette et tapez sur Entrée



 Inscription

* Votre adresse email:


 

Accueil/Les Dossiers/Europe - Cuisine France, Italienne ...
Pommes de terre saut?es aux courgettes et aux lardons fum Lu 2747 fois
Recettes de cuisine d'Europe
Pour 6 personnes.


Les ingrédients :
  • 1.2kg de pommes de terre
  • 70ml de graisse de canard
  • 3 courgettes fraîches
  • 230g de lardons fumés
  • 15cl de crème liquide
  • Sel et Poivre du Moulin

La Recette :

1. Lavez les pommes de terre sous l'eau froide sans les peler puis faites-les cuire dans une casserole d'eau bouillante durant 25 minutes de façon qu'elles soient bien cuites et tendres. Égouttez-les puis laissez-les refroidir pendant quelques instants.

2. Pelez les pommes de terre cuites puis découpez-les en gros morceaux. Passez les courgettes sous l'eau froide puis essuyez-les sur un linge propre et découpez-les en gros dés.

3. Dans une grande poêle, faites chauffer la graisse de canard puis faites-y sauter les pommes de terre avec les lardons et les gros dés de courgettes pendant 10 minutes de façon que les pommes de terre soient bien dorées.

4. Versez la préparation dans un saladier puis incorporez la crème liquide. Mélangez soigneusement à l'aide d'une cuillère en bois puis répartissez-les dans 6 assiettes individuelles.

5. Dégustez bien chaud.

LeProdelaCuisine vous conseille également :


Conditions/Mentions légales |