![]() |
|
|
Accueil/Les Dossiers/Europe - Cuisine France, Italienne ... |
Pommes de terre saut?es aux courgettes et aux lardons fum Lu 2933 fois |
Recettes de cuisine d'Europe Pour 6 personnes. Les ingrédients :
La Recette : 1. Lavez les pommes de terre sous l'eau froide sans les peler puis faites-les cuire dans une casserole d'eau bouillante durant 25 minutes de façon qu'elles soient bien cuites et tendres. Égouttez-les puis laissez-les refroidir pendant quelques instants. 2. Pelez les pommes de terre cuites puis découpez-les en gros morceaux. Passez les courgettes sous l'eau froide puis essuyez-les sur un linge propre et découpez-les en gros dés. 3. Dans une grande poêle, faites chauffer la graisse de canard puis faites-y sauter les pommes de terre avec les lardons et les gros dés de courgettes pendant 10 minutes de façon que les pommes de terre soient bien dorées. 4. Versez la préparation dans un saladier puis incorporez la crème liquide. Mélangez soigneusement à l'aide d'une cuillère en bois puis répartissez-les dans 6 assiettes individuelles. 5. Dégustez bien chaud. |