>

Rechercher une recette de cuisine

Tapez un ingrédient ou un nom de recette et tapez sur Entrée



 Inscription

* Votre adresse email:


 

Accueil/Les Dossiers/Recettes ?v?nementielles/St-Valentin : Recettes pour Amoureux
Petit moelleux de Cupidon ? la cr?me de marron Lu 1846 fois
Recettes de cuisine pour la Saint-Valentin
Pour 2 amoureux.



Les ingrédients :
  • 150g de crème de marrons
  • 10ml de rhum blanc
  • 1 oeuf frais entier
  • 15g de farine blanche
  • 50g de beurre
  • 1 pincée de Sel
  • Quelques brisures de marron glacé

La Recette :

1. Préchauffez votre four à 180°C puis beurrez un moule en forme de coeur avec 10g de beurre.

2.  Séparez le blanc du jaune d'oeuf.

3. Découpez le beurre en morceaux puis versez-les dans un saladier et faites-les fondre au bain-marie. Mélangez bien à l'aide d'une cuillère en bois puis retirez du feu.

4. Incorporez la crème de marrons au beurre fondu puis ajoutez la farine blanche, le rhum blanc et le jaune d'oeuf frais. Fouettez bien de façon à obtenir une préparation homogène.

5. Dans un bol, battez le blanc d'oeuf avec une pincée de sel en neige bien ferme puis incorporez le délicatement à l'aide d'une cuillère en bois à la préparation précédente.

6. Versez la pâte obtenue dans un moule en forme de coeur préalablement beurré puis laissez cuire dans votre four préchauffé à 180°C durant 45 minutes de façon qu'il soit bien cuit.

7. Laissez refroidir puis décorez de brisures de marrons glacé. Dégustez en amoureux.

LeProdelaCuisine vous conseille également :


Conditions/Mentions légales |