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Pommes de terre farcies aux champignons de Paris Lu 1953 fois
Recettes de cuisine d'Europe
Pour 4 personnes.

Simple et délicieux.


Les ingrédients :
  • 8 grosses pommes de terre fraîches
  • 600g de champignons de Paris
  • 300g de crème fraîche épaisse
  • 1 petit oignon frais
  • 80g de beurre frais
  • Quelques feuilles de persil frais
  • Sel et Poivre du Moulin

La Recette :

1.  Préchauffez votre four à 200°C puis recouvrez une plaque de votre four avec une feuille de papier sulfurisé.

2. Nettoyez les pommes de terre sous l'eau froide puis essuyez-les sur un linge propre et déposez-les sans les peler dans du papier d'aluminium.

3. Laissez cuire les pommes de terre à la peau dans votre four préchauffé à 200°C durant 1 heure de façon qu'elles soient bien cuites.

4. Pendant ce temps, nettoyez les champignons de Paris sous l'eau froide puis essuyez-les sur un linge propre et découpez-les en fins morceaux.

5. Pelez le petit oignon frais puis hachez-les finement. Dans une poêle à feu moyen, faites chauffer la moitié du beurre puis faites-y revenir les champignons de Paris avec l'oignon haché pendant quelques minutes en mélangeant bien à l'aide d'une cuillère en bois.

6. Incorporez la crème fraîche épaisse puis salez et poivrez selon votre convenance. Portez la préparation à ébullition de façon à obtenir une sauce aux champignons de Paris.

7. Retirez les pommes de terre du papier d'aluminium puis découpez le chapeau de chaque pomme de terre puis évidez-les légèrement à l'aide d'une cuillère puis garnissez-les avec la préparation à base de champignons.

8. Répartissez les pommes de terre farcies aux champignons de Paris dans 4 assiettes individuelles puis dégustez bien chaud.

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