>

Rechercher une recette de cuisine

Tapez un ingrédient ou un nom de recette et tapez sur Entrée



 Inscription

* Votre adresse email:


 

Accueil/Les Dossiers/Europe - Cuisine France, Italienne ...
Tortilla au poulet et au poivron Lu 1611 fois
Recettes de cuisine d'Europe
Pour 4 personnes.


Une d?licieuse tortilla au poulet et au poivron.


Les ingrédients :
  • 6 oeufs frais
  • 5 pommes de terre fraîches
  • 1 gros poivron rouge frais
  • 2 blancs de poulet
  • 1 petit oignon frais
  • 40ml d'huile d'olive
  • 10g de gingembre en poudre
  • Sel et Poivre du Moulin

La Recette :

1. Épluchez les pommes de terre puis découpez-les en fines rondelles.

2. Pelez et hachez finement l'oignon frais. Passez le poivron rouge sous l'eau froide puis essuyez-le sur un linge propre. Découpez en deux dans le sens de la longueur, retirez les filaments blancs et épépinez-le. Découpez la chair en petits dés.

3. Découpez les blancs de poulet en dés puis faites-les revenir dans une poêle préalablement huilée pendant quelques minutes de façon qu'ils soient bien cuits. Égouttez-le sur du papier absorbant puis réservez.

4. Dans une autre poêle, faites chauffer un filet d'huile d'olive puis faites cuire les rondelles de pommes de terre et l'oignon haché durant 20 minutes en mélangeant à l'aide d'une cuillère en bois. Salez et poivrez selon votre convenance. Égouttez-les.

5. Dans un bol, battez les oeufs en omelette puis incorporez les pommes de terre, les dés de poulet et de poivron rouge. Mélangez bien à l'aide d'une cuillère en bois.

6. Versez la préparation obtenue dans une poêle puis laissez cuire à feu vif en la retournant à mi-cuisson de façon qu'elle soit bien colorée. Saupoudrez de gingembre en poudre.

7. Répartissez la tortilla au poulet et au poivron dans 4 assiettes individuelles puis dégustez bien chaud avec une salade verte.

LeProdelaCuisine vous conseille également :


Conditions/Mentions légales |