![]() |
|
|
Accueil/Les Dossiers/Europe - Cuisine France, Italienne ... |
Tortilla au poulet et au poivron Lu 1541 fois |
Recettes de cuisine d'Europe Pour 4 personnes. Les ingrédients :
La Recette : 1. Épluchez les pommes de terre puis découpez-les en fines rondelles. 2. Pelez et hachez finement l'oignon frais. Passez le poivron rouge sous l'eau froide puis essuyez-le sur un linge propre. Découpez en deux dans le sens de la longueur, retirez les filaments blancs et épépinez-le. Découpez la chair en petits dés. 3. Découpez les blancs de poulet en dés puis faites-les revenir dans une poêle préalablement huilée pendant quelques minutes de façon qu'ils soient bien cuits. Égouttez-le sur du papier absorbant puis réservez. 4. Dans une autre poêle, faites chauffer un filet d'huile d'olive puis faites cuire les rondelles de pommes de terre et l'oignon haché durant 20 minutes en mélangeant à l'aide d'une cuillère en bois. Salez et poivrez selon votre convenance. Égouttez-les. 5. Dans un bol, battez les oeufs en omelette puis incorporez les pommes de terre, les dés de poulet et de poivron rouge. Mélangez bien à l'aide d'une cuillère en bois. 6. Versez la préparation obtenue dans une poêle puis laissez cuire à feu vif en la retournant à mi-cuisson de façon qu'elle soit bien colorée. Saupoudrez de gingembre en poudre. 7. Répartissez la tortilla au poulet et au poivron dans 4 assiettes individuelles puis dégustez bien chaud avec une salade verte. |