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Tagliatelles aux blancs de poulet accompagn?es d'une cr?me au gingembre Lu 4015 fois |
Recettes de cuisine pour la Saint-Valentin Pour 2 amoureux. Les ingrédients :
La Recette : 1. Pelez et râpez le morceau de gingembre frais puis pelez et hachez finement le petit oignon. Nettoyez les champignons de Paris sous l'eau froide puis essuyez-les sur un linge propre et émincez-les grossièrement. 2. Dans une casserole à feu doux, versez la crème liquide puis incorporez le gingembre frais râpé. Portez à ébullition puis retirez du feu et laissez infuser durant 30 minutes puis filtrez la crème à l'aide d'un chinois. 3. Salez et poivrez généreusement les blancs de poulet puis saupoudrez-les d'un peu de gingembre en poudre. 4. Dans une grande poêle, faites fondre 10g de beurre puis faites-y revenir les blancs poulet pendant 10 minutes en retournant à mi-cuisson de façon qu'ils soient dorés. Réservez au chaud. 5. Dans une poêle, faites chauffer 10g de beurre restant puis faites-y sauter les champignons grossièrement émincés avec l'oignon finement haché pendant 10 minutes en mélangeant régulièrement à l'aide d'une cuillère en bois. 6. Dans une casserole d'eau bouillante salée, faites cuire les tagliatelles pendant quelques minutes de façon qu'elles soient Al Dente. Égouttez-les dans une passoire puis réservez au chaud pendant quelques secondes. 7. Dans la grande poêle à feu moyen, remettez les blancs de poulet puis laissez-les chauffer côté chair. Arrosez avec le vin blanc puis laissez évaporer pendant quelques minutes. 8. Incorporez la crème au gingembre puis salez et poivrez si besoin. Laissez mijoter pendant 15 minutes en remuant légèrement. 9. Répartissez les tagliatelles aux blancs de poulet accompagnées d'une crème au gingembre dans 2 assiettes individuelles. Saupoudrez de persil haché. 10. Dégustez bien chaud. |