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Omelette aux girolles Lu 1842 fois
Recettes de cuisine d'Europe
Pour 6 personnes.


Les ingrédients :
  • 12 oeufs frais entiers
  • 750g de girolles fraîches
  • 1 gousse d'ail fraîche
  • 50ml de lait demi-écrémé
  • 75g de beurre frais
  • 50g de persil frais haché
  • 1 pincée de gingembre en poudre
  • Sel et Poivre du Moulin

La Recette :

1. Pelez et hachez finement la gousse d'ail fraîche puis écrasez-la à l'aide d'un mortier. Nettoyez les girolles sous l'eau froide puis essuyez-les délicatement sur un linge propre. Découpez-les en grosses lamelles.

2. Dans une grande poêle à feu doux, faites fondre 20g de beurre puis faites-y revenir les grosses lamelles de girolles avec la gousse d'ail hachée et le persil frais haché jusqu'à évaporation complète de l'eau des champignons. Réservez au chaud.

3. Dans un saladier, fouettez les oeufs avec le lait demi-écrémé puis salez et poivrez selon votre convenance.

4. Dans une grande poêle, faites fondre le beurre restant puis versez la préparation précédente et laissez cuire pendant 5 minutes de façon à obtenir une omelette puis incorporez les girolles et poursuivez la cuisson pendant 6 minutes de façon que l'omelette soit bien prise.

5. Répartissez l'Omelette aux girolles dans 6 assiettes individuelles puis dégustez bien chaud avec une petite salade.

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