|
Accueil/Les Dossiers/Desserts - Recette Dessert |
Cookies ? la p?te d'amandes et aux chocolat Lu 2565 fois |
Recettes de Desserts Pour 10 Cookies moelleux. Les ingrédients :
La Recette : 1. Préchauffez votre four à 190°C puis recouvrez une grille de votre four avec une feuille de papier sulfurisé. 2. Dans un saladier, battez le beurre en crème avec le sucre en poudre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Incorporez la farine blanche et l'oeuf frais entier de façon à obtenir une pâte homogène. 3. Sur votre plan de travail préalablement fariné, abaissez la pâte à l'aide d'un rouleau pâtisserie puis découpez des ronds à l'aide d'emporte-pièces ou d'un verre retourné. 4. Garnissez le centre de chaque disque avec un morceau de pâte d'amande puis parsemez avec quelques copeaux de chocolat. Couvrez avec les disques de pâte restante. Pressez bien les bords de façon à obtenir des cookies. Répétez l'opération jusqu'à épuisement des ingrédients. 5. Laissez cuire les cookies dans votre four préchauffé à 190°C pendant 12 minutes de façon qu'ils soient bien cuits et moelleux. 6. Pendant la cuisson : Cassez le chocolat blanc en morceaux. Dans une casserole au bain-marie, faites fondre le chocolat blanc pendant quelques minutes puis mélangez bien à l'aide d'une cuillère en bois. 7. Laissez refroidir les cookies puis décorez le-dessus avec du chocolat blanc fondu. |