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Tagliatelles ? la sauce aux c?pes Lu 1612 fois
Recettes de cuisine d'Europe
Pour 6 personnes.


Les ingrédients :
  • 375g de tagliatelles fraîches
  • 750g de cèpes frais
  • 2 gousses d'ail fraîches
  • 30g de fond de veau en poudre
  • 30cl de crème liquide
  • 60g de beurre ramolli
  • 60g de persil frais haché
  • Sel et Poivre du Moulin

La Recette :

1.  Nettoyez délicatement les cèpes sous l'eau froide puis essuyez-les sur un linge propre et découpez-les en fins morceaux.

2. Pelez et hachez finement les gousses d'ail.

3. Dans une casserole, versez 15cl d'eau froide puis portez à ébullition. Versez l'eau bouillante sur le fond de veau en poudre puis mélangez bien.

4. Découpez le beurre ramolli en petits morceaux. Dans une casserole au bain-marie, faites fondre le beurre pendant quelques minutes.

5. Dans la casserole avec le beurre fondu, faites-y revenir les gousses d'ail hachées de façon qu'elles soient bien dorées puis incorporez les fins morceaux de champignons et poursuivez la cuisson pendant 5 minutes à feu doux.

6. Ajoutez le persil frais haché puis arrosez avec le fond de veau et la crème liquide. Salez et poivrez selon votre convenance. Portez la préparation à ébullition  pendant quelques minutes de façon que la sauce soit réduite.

7. Dans une casserole d'eau bouillante salée, faites cuire les tagliatelles fraîches pendant quelques minutes de façon que les pâtes soient Al Dente.

8. Répartissez les tagliatelles dans 6 assiettes individuelles puis arrosez-les de sauce aux cèpes. Dégustez bien chaud.

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