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Blancs de poulet ? la sauce fa?on Grecque Lu 2364 fois |
Recettes de cuisine d'Europe Pour 4 personnes. Un d?licieux plat facile ? r?aliser. Les Ingrédients :
La Recette : 1. Préchauffez votre four à 210°C puis recouvrez une grille de votre four d'une feuille de papier sulfurisé. 2. Découpez les blancs de poulet en fines lanières puis versez-les dans un saladier. Arrosez-les d'huile de sésame puis parsemez-les de la moitié de graines de sésame. Couvrez d'un film alimentaire puis réservez dans votre réfrigérateur durant 30 minutes. 3. Épluchez le petit concombre, découpez-le en deux dans le sens de la longueur. Égrainez-le et découpez la chair en petits bâtonnets. 4. Dans une poêle à sec, faites-y revenir les graines de sésame restantes pendant quelques minutes de façon qu'elles soient dorées. Retirez-les du feu puis réservez. 5. Préparez la sauce façon Grecque : Dans un saladier, mélangez les yaourts natures veloutés avec les bâtonnets de concombre. Salez et poivrez selon votre convenance. Incorporez les graines de sésame grillées. 6. Mélangez la préparation obtenue à l'aide d'une cuillère en bois puis couvrez d'un film alimentaire et réservez au frais durant 20 minutes. 7. Égouttez les blancs de poulet puis déposez-les sur la feuille de papier sulfurisé. Salez et poivrez généreusement puis laissez cuire dans votre four préchauffé à 210°C durant 20 minutes en retournant la viande à mi-cuisson jusqu'à ce qu'ils soient bien cuits et tendres. 8. Répartissez les blancs de poulet dans 4 assiettes individuelles puis dégustez bien chaud avec la sauce au yaourt. |