>

Rechercher une recette de cuisine

Tapez un ingrédient ou un nom de recette et tapez sur Entrée



 Inscription

* Votre adresse email:


 

Accueil/Les Dossiers/Poissons
Moules au Jambon de Parme Lu 1923 fois
Recettes de cuisine de Poissons
Pour 6 personnes.


Les ingrédients :
  • 1.5kg de moules de bouchot
  • 150g de Jambon de Parme
  • 3 échalotes fraîches
  • 3 feuilles de Sauge
  • 15cl de vin blanc sec
  • 45ml d'huile d'olive
La recette :

1.  Nettoyez les moules puis grattez-les sous l'eau froide. Égouttez-les.

2. Épluchez et hachez finement les échalotes fraîches. Coupez le jambon de Parme en fines tranches.

3. Dans une cocotte, faites chauffer l'huile d'olive puis incorporez-y les échalotes finement hachées ainsi que les fines tranches de jambon de parme. Incorporez les moules nettoyées, le vin blanc sec et les feuilles de sauge.

4. Couvrez la cocotte puis laissez cuire durant 5 minutes à feu moyen de façon à ce que les moules soient bien ouvertes.

5. Répartissez les moules au jambon de parme dans 6 assiettes individuelles puis servez bien chaud.

LeProdelaCuisine vous conseille également :


Conditions/Mentions légales |