>

Rechercher une recette de cuisine

Tapez un ingrédient ou un nom de recette et tapez sur Entrée



 Inscription

* Votre adresse email:


 

Accueil/Les Dossiers/Afrique et ?les - Cuisine Africaine et des Tropiques
Beignets de moules Tandoori Lu 2798 fois
Recettes de cuisine Orientale
Pour 6 personnes.


Les ingrédients :
  • 1.5kg de moules fraîches
  • 15g de tandoori en poudre
  • 150g de farine blanche
  • 2 oeufs frais entiers
  • 3 blancs d'oeufs frais
  • 7.5cl de lait demi-écrémé
  • 8cl de bière
  • 2 citrons non traités
  • 45ml d'huile d'olive
  • Huile de friture
  • Sel et Poivre du Moulin

La Recette :

1. Dans une cocotte avec un peu d'eau salée, faites cuire les moules durant 5 minutes de façon à ce qu'elles s'ouvrent. Décoquillez-les puis faites-les mariner pendant quelques minutes avec un peu d'huile d'olive et de poudre de tandoori.

2. Dans un saladier, versez la farine blanche puis faites un puits au centre et incorporez les oeufs frais entiers, le lait demi-écrémé et la bière. Salez et poivrez selon votre convenance.

3. Dans un bol, battez les blancs d'oeufs frais en neige ferme puis incorporez-les délicatement à l'aide d'une cuillère en bois à la préparation précédente.

6. Ajoutez les moules décortiquées à la pâte puis enrobez-les délicatement et plongez-les beignets dans un bain de friture. Laissez cuire pendant quelques minutes de façon à ce que les beignets soient bien dorés. Égouttez-les sur du papier absorbant.

7. Répartissez les beignets de moules Tandoori dans 6 assiettes individuelles puis décorez de quartiers de citrons non traités. Servez bien chaud.

LeProdelaCuisine vous conseille également :


Conditions/Mentions légales |