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Polenta aux 4 fromages Lu 1744 fois
Recettes de cuisine d'Europe
Pour 6 personnes.



Les Ingrédients :

Pour la Polenta :
  • 450g de polenta
  • 900ml de bouillon de poulet
  • 75g de parmesan frais râpé

Pour la garniture aux 4 fromages :
  • 150g de mascarpone frais
  • 150g de havarti
  • 150g de bleu
  • 75g de parmesan frais râpé
  • 150g de beurre frais
  • Sel et Poivre du Moulin

La Recette :

1.  Préchauffez votre four à 180°C puis huilez un plat rectangulaire.

2. Préparez la garniture aux 4 fromages :  Émiettez le bleu puis découpez et hachez finement le havarti. Dans un bol, mélangez les fromages ensemble avec le mascarpone. Salez et poivrez si besoin. Réservez au frais.

3.  Préparez la polenta :  Dans une grande casserole, versez 750ml d'eau froide avec le bouillon de poulet. Portez à ébullition.

4. Incorporez la polenta puis laissez cuire pendant 12 minutes sans cesser de remuer de façon qu'elle soit bien épaisse. Retirez du feu.

5. Hors du feu, incorporez 75g de parmesan frais râpé puis versez la préparation obtenue dans le plat préalablement huilé.

6. Lissez le-dessus à l'aide d'une spatule puis couvrez d'un film alimentaire et réservez dans votre réfrigérateur durant 2 heures.

7. Découpez la polenta en tranches puis tapissez-en le fond d' un plat à gratin préalablement huilé. Déposez par-dessus la moitié du mélange aux fromages.

8. Découpez le beurre en morceaux. Mettez par-dessus le mélange aux fromages  la moitié du beurre puis ajoutez une deuxième couche de tranches de polenta ainsi que le reste de mélange aux fromages et les morceaux de beurre restants.

9. Terminez par une couche de tranches de polenta puis saupoudrez le-dessus de parmesan frais râpé.

10. Laissez cuire dans votre four préchauffé à 180°C durant 30 minutes de façon que la préparation soit bien cuite et le-dessus gratiné.

11. Répartissez la polenta aux 4 fromages dans 6 assiettes individuelles puis dégustez bien chaud.

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