>

Rechercher une recette de cuisine

Tapez un ingrédient ou un nom de recette et tapez sur Entrée



 Inscription

* Votre adresse email:


 

Accueil/Les Dossiers/Recettes ?v?nementielles/Recettes de P?ques
G?teau aux oeufs ? la M?diterran?enne Lu 2561 fois
Recette de P?ques
Pour 8 personnes.

Un g?teau aux oeufs ? la m?diterran?enne ? manquer sous aucun pr?texte !
D?gustez-le en Entr?e pour P?ques.


Les Ingrédients :
  • 24 oeufs frais entiers
  • 120ml de Pesto
  • 60ml de sauce tomates
  • 60g de tapenade
  • 60ml d'huile d'olive
  • Sel et Poivre du Moulin

La Recette :

1.  Dans un saladier, fouettez 8 oeufs en omelette puis salez et poivrez selon votre convenance.

2. Dans une poêle à feu moyen, faites chauffer 20ml d'huile d'olive puis versez les oeufs en omelette et laissez cuire pendant 10 minutes en retournant à mi-cuisson de façon que l'omelette soit cuite.

3. Étalez la moitié du pesto sur l'omelette obtenue puis pliez-la en deux et déposez-la au fond
d' un moule à manqué.

4. Recouvrez l'omelette de 30g de Tapenade puis couvrez d'une feuille de papier cuisson afin de réserver au chaud.

5. Répétez l'opération en faisant une omelette avec 8 autres oeufs frais puis étalez le pesto restant et pliez-la en deux. Déposez-la par-dessus l'omelette précédente. Recouvrez-la de tapenade restante.

6. Dans une poêle, fouettez les oeufs restants en omelette puis salez et poivrez généreusement et laissez cuire quelques minutes de façon à obtenir une omelette. Tartinez de sauce tomates puis pliez l'omelette en deux et déposez-la sur les deux premières.

7. Découpez l'omelette aux oeufs à la Méditerranéenne en 8 parts égales puis répartissez-les dans 8 assiettes individuelles.

8. Dégustez chaud ou froid selon votre convenance. Joyeuses Pâques !
.

LeProdelaCuisine vous conseille également :


Conditions/Mentions légales |