|
Accueil/Les Dossiers/Recettes ?v?nementielles/Recettes de P?ques |
G?teau aux oeufs ? la M?diterran?enne Lu 2561 fois |
Recette de P?ques Pour 8 personnes. Un g?teau aux oeufs ? la m?diterran?enne ? manquer sous aucun pr?texte ! D?gustez-le en Entr?e pour P?ques. Les Ingrédients :
La Recette : 1. Dans un saladier, fouettez 8 oeufs en omelette puis salez et poivrez selon votre convenance. 2. Dans une poêle à feu moyen, faites chauffer 20ml d'huile d'olive puis versez les oeufs en omelette et laissez cuire pendant 10 minutes en retournant à mi-cuisson de façon que l'omelette soit cuite. 3. Étalez la moitié du pesto sur l'omelette obtenue puis pliez-la en deux et déposez-la au fond d' un moule à manqué. 4. Recouvrez l'omelette de 30g de Tapenade puis couvrez d'une feuille de papier cuisson afin de réserver au chaud. 5. Répétez l'opération en faisant une omelette avec 8 autres oeufs frais puis étalez le pesto restant et pliez-la en deux. Déposez-la par-dessus l'omelette précédente. Recouvrez-la de tapenade restante. 6. Dans une poêle, fouettez les oeufs restants en omelette puis salez et poivrez généreusement et laissez cuire quelques minutes de façon à obtenir une omelette. Tartinez de sauce tomates puis pliez l'omelette en deux et déposez-la sur les deux premières. 7. Découpez l'omelette aux oeufs à la Méditerranéenne en 8 parts égales puis répartissez-les dans 8 assiettes individuelles. 8. Dégustez chaud ou froid selon votre convenance. Joyeuses Pâques ! |