![]() |
|
|
Accueil/Les Dossiers/Desserts - Recette Dessert |
Pudding aux Dattes Lu 1889 fois |
Recettes de cuisine d'Europe Pour 4 personnes. Un d?licieux Pudding au go?t oriental. Les Ingrédients :
La Recette : 1. Préchauffez votre four à 180°C puis beurrez un moule carré et chemisez-le avec une feuille de papier sulfurisé. 2. Hachez grossièrement les dattes puis mettez-les dans un saladier. Incorporez le bicarbonate de soude ainsi que 125ml d'eau bouillante. Laissez tremper les fruits secs durant 15 minutes. 3. Dans un bol, battez 45g de beurre fondu avec 55g de sucre roux en crème légère puis incorporez le gros oeuf battu et ajoutez l'extrait de vanille. 4. Incorporez progressivement la moitié de la farine blanche ainsi que la moitié de la préparation à base de dattes. 5. Mélangez bien à l'aide d'une cuillère en bois puis incorporez les deux moitiés de préparation restantes. Remuez à nouveau. 6. Versez la préparation finale dans le moule préalablement chemisé d'un papier sulfurisé puis laissez cuire dans votre four préchauffé à 180°C durant 50 minutes. 7. Préparez la sauce : Dans une casserole, mélangez le sucre roux avec la crème fraîche, le beurre ramolli et la vanille liquide. Portez à ébullition sans cesser de remuer à l'aide d'une cuillère en bois. Laissez mijoter pendant 5 minutes de façon à obtenir une sauce. 8. Découpez le pudding aux dattes en morceaux puis répartissez-le dans 4 assiettes à desserts. Arrosez-les de sauce chaude et dégustez en Dessert. |