>

Rechercher une recette de cuisine

Tapez un ingrédient ou un nom de recette et tapez sur Entrée



 Inscription

* Votre adresse email:


 

Accueil/Les Dossiers/Desserts - Recette Dessert
Clafoutis aux amandes en poudre et aux prunes Lu 2391 fois
Recettes de Desserts
Pour 6 personnes.


Les Ingrédients :
  • 115g d'amandes en poudre
  • 1.5kg de prunes mûres
  • 90g de crème fraîche
  • 3 oeufs frais entiers
  • 75g de sucre vanillé
  • 150g de sucre en poudre
  • 20g de beurre


La Recette :

1.  Préchauffez votre four à 180°C puis beurrez un plat à gratin.

2.  Nettoyez les prunes sous l'eau froide puis essuyez-les sur un linge propre. Découpez-les en deux dans le sens de la longueur puis dénoyautez-les.

3. Saupoudrez le fond du plat à gratin de sucre en poudre. Déposez les prunes en mettant le côté bombé vers le haut.

4. Dans un saladier, fouettez les oeufs avec la farine blanche puis incorporez les amandes en poudre, le sucre vanillé, la crème fraîche et le sucre en poudre.

5. Versez la préparation obtenue sur les prunes puis laissez cuire dans votre four préchauffé à 180°C durant 30 minutes de façon qu'il soit bien cuit.

6. Répartissez le clafoutis aux amandes en poudre et aux prunes dans 6 assiettes à dessert puis dégustez tiède ou froid selon votre convenance.

LeProdelaCuisine vous conseille également :


Conditions/Mentions légales |