![]() |
|
|
Accueil/Les Dossiers/Europe - Cuisine France, Italienne .../![]() |
Pizza au poulet cajun Lu 3055 fois |
Miam miam recette simple Les ingr?dients :
Pour la pizza poulet cajun :
La recette : Faire la p?te 1. Verser 150 ml d'eau ti?de dans une terrine. Saupoudrer la levure sur l'eau et laisser reposer 2 minutes. Ajouter la demi cuil ? caf? de sucre et couvrir la terrine. 2.Mettre dans un endroit chaud pendant 5 minutes, jusqu'? ce que la levure commence ? mousser. 3. Mettre la farine et le sel dans un grand bol. Creuser un puits au centre et y verser la levure. Ajouter l'huile puis m?langer ? la main avec l'eau et la levure.Lorsque les ingr?dients seront bien m?lang?s, fa?onner la p?te en boule et la mettre sur une surface de travail farin?e. P?trir 10 minutes, jusqu'? ce qu'elle soit lisse et ?lastique. 4. Fa?onner en boule et la mettre ? lever. Couvrir d'un film alimentaire et laisser lever 1 heure dans un endroit temp?r?. 5. Abaisser la p?te sur une surface farin?e ? l'?paisseur d?sir?e et donnez lui une forme ronde et ovale d'une ?paisseur uniforme. La garniture : 1. Pr?chauffer le four ? 250 ?C. 2. ? feu moyen, chauffer le beurre dans une po?le. Ajouter l'oignon, le c?leri et le poivron; cuire 2 minutes. 3. Emincez l'escalope de poulet. Ajouter aux l?gumes ? la po?le et faire cuire 2 minutes. Ajouter l'origan, le piment de Cayenne, le thym, le sel et le poivre. Bien m?langer, couvrir et faire cuire 8 minutes ? feu doux. R?server. 4. ?taler la sauce tomate sur la p?te ? pizza. Ajouter le basilic hach?, les escalopes et la mozzarella r?p?. Enfourner la pizza et la cuire 15 minutes. 5. Sortir la pizza du four. |